Блин, народ, я уже устал бороться с этим шимми. Букв будет много, потому что с народными выражениями будет короче, но не для нежных ушей.
1) Пришел лифт: аммы OME вкруг, передние пружины Ironman, задние Dobinson. Лифт +40 мм

. Поставил, буквально через 100-200 км "зверек" проснулся. Далее - коррида, или "е**ля, гребля, мотоспорт"

.
2) Заменена панара (в координатном станке проточена до 40мм, запрессованы сайленты от "Волги") - шимми на месте

.
3) Заменены нижние рычаги (сварены в размер из двух = круглые сайленты по по обеим сторонам) - шимми на месте

.
4) Заменены рулевые наконечники, отрегулировано схождение. В процессе установлено, что шаровые и ступицы без люфтов. Сошка люфтит на полградуса, то есть еле заметно рукой. Шимми мерзко хихикает и не уходит

.
5) Снят передний кардан (для установки заднего ШРУСа и чтобы исключить прикусывания редуктора), на слух что-то определить было сложно, поскольку старый ШРУС развалился и издавал неприличные звуки. Шимми - это мое второе имя!

6) Вкрячены обратно старые пружины и амморты. А шимми-то нету!

Легкие позывы на "стиральной доске", которые нежно лечатся ослаблением давления тапки на педальку.
7) Поставлена сборная подвеска +40 мм, опущен домик панары. Панара встала параллельно мосту. Шимми есть, порог срабатывания сместился с 60 на 80 км/ч.

А теперь внимание вопрос: если машина, чтобы ездить в основном по дорогам, накуа (пардон за мой французский) мне этот лифт? В общем, шимми победил, возвращаюсь в "пузотеры" (45 см от арки до центра ступицы). Ну... стесняюсь спросить, что я делаю не так? Если что - форум курил долго и вдумчиво, и не только здесь, но и у соседей.