Отчет по ремонту вискомуфты вентилятора!!!!
Доброго времени суток джип оводы.
И так это маленький фото видео отчет и прошу принять во внимание то, что первый отчет в моей жизни! У меня давно была проблем с вискомуфтой но как-то руки не доходили ее расковырять (разобраться) так как машину мало эксплуатировал а когда начал ездить заметил что в пробках карлсон не дует ну думаю показалось нет и в правду не дует а на холодную аж «воет» . Взял для начала продул вычистил радиатор промыл систему все равно кипит собака, потом друг джип овод посмотрел и сказал что виска не работает …. Начал искать инфу нашёл пример как правильно должна работать сравнил оказалось действительно не фига не работает. После кучи тех. Литературы законов физики и тому подобного решился на такой эксперимент. Сделал только сегодня машина работала 2 часа все в норме потом покатухи по песку и горка все норм после по пробкам 1 час после опять час бубнила в гараже все норм, температура держалась в основном 94 градуса Цельсия но были такие показатели 92-96 это минимум и максимум показывало.
И так сам процесс всего ремонта!
1)Находим камеры (фор сажные) где сам силикон(ПМС-100) находится в спокойном состоянии, на фото разметил стрелками их начало.
2) Вот так они выглядят под ребрами тепло обмена.
3)На стыки аккуратно выламываем ребра (я это без труда сделал пассатижами и отвёрткой с молоточком для выравнивания площадки. И там же размечаем место сверления, в самом широком месте чтобы точно попасть сверлом гы-гы-гы.
4) Как сверлим забыл сфотать , опишу словами, сверлим на малой скорости периодически сдуваем стружку метала (алюминия)чтобы она не попала во внутрь! ВНИМАНИЕ!!! Наша задача просверлить первую стенку!!!! А не насквозь всю муфту. Я сверлил с остановками на минимальной скорости вращения так лучше контролировать процесс. Засверливаем сверлом 2мм
5) Берем шприц 20 кубовый ну самый большой в аптеке (не из к/ф-Кавказская пленница) и заливаем ПМС-100 в шприц, да иглу рекомендую откусит почти под корень с небольшим отпуском в 2-4 мм так удобней заливать. Жидкость вводим не спеша не забываем что ей надо еще по каналам разойтись и вытиснить воздух. По расчётам емкость виски 50-70 миллиграмм (личные расчеты) Да первый шприц заливал лежа на фото видно. Заливаем один шприц, а следущие смотрим факту, (вогнать туда можно много только толку будит мало).
6) После первого шприца (дозы) рекомендую проворачивать 1-2 мин. И уже сразу заметите насколько легче началось вращение .
7) Прежде чем закупоривать отверстие делаем маленькое углубление где-то 0.5-1мм (как направляющие) сверлом 3мм!! Я вкрутил болт с системного блока компьютера который держит мат. плату он идеально подходит короткий и в диаметре 2.5мм. Я вкручивал без нарезания резьбы так как боялся что стружка при нарезании попадет во внутрь (это не избежно) , а так как алюминий метал мягкий то все закрутилось на ура! При этом, на фото видно, что я использовал резьбовой фиксатор для перестраховки от выкручивания!
8) Вот как все выглядит уже в процессе сборки.
На все про все затратил времени 4 часа с перекурами и с дебатами .
Итого:
1) ПМС-100 ---- 250руб. (магазин ЧИП И ДИП)
2) Резьбовой фиксатор LOCTITE 143----сколько стоит не помню ( он у меня имелся в автомобиле давно).
3) Сверло 2мм -60руб.
4) Сверло 3мм-80руб.
5) Болт для пробки--- взял с компа своего (бесплатно)
Все затраты-----390руб. и 4 часа труда!
P.S- Прошу сильно не пинать за отчет так как писал первый раз в жизни. А испытания только начинаются 1.07 поеду в г. Клин и от туда в г. Курск вот и посмотрим как себя поведёт сей изменения. После отпишусь по итогам испытания. Всем удачи.
ЧИТАЙ ДАЛШЕ ВСЕ НАПИСАНО, ПО КАНЦУ ИСПЫТАНИЙ ИСПРАВЛЮ И НАПИШУ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТА!
Последний раз редактировалось Валермон; 25.06.2013 в 23:17.
Причина: Возникшии проблемы при испытаниях.
|