Тема: Мечта!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 00:36   #6
ZER
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 95 5.2L V8(ELF) 46RH 249
По умолчанию Охлаждение

Итак, пришел сезон - горячий сезон для пользователей 4,0 и 5,2. Знакомые темы полезли вверх, обновляя рекорды прочтения и ответов.
Я тоже не избежал этой участи. Прежний владелец на прощание мне сказал : "она почти не греется"! Проездив всю зиму и весну, особых проблем с перегревом не заметил. Но фраза эта не давала мне покоя. Естественно с приходом жары я наконец понял что он имел ввиду.
Перейду сразу в конец! Результат замены виски на электровентилятор от 5,9 превзошел мои ожидания. Ну не то что бы "теперь не кипит" - здесь все как положено. А вот побочные явления - я даже не думал что так будет!
Почему я об этом пишу только сейчас? Я сделал немного по другому. Этот вариант не я придумал, но почему то, он оказался непопулярен. Поэтому, прежде чем выставлять здесь результат, надо было его проверить. Сейчас эта система у меня работает с декабря прошлого года по настоящее время. Особенно начиная с апреля по 2-3 поездки по Москве ежедневно и иногда до 60 км загород. Ну и традиционные (самые тяжелые) пятница - воскресение поездки на дачу. Самая большая пробка, мною протестирована, это 1 мая на симферопольском шоссе - 4 часа 15 мин. Редко там бываю, но вот занесла меня туда нечистая, да еще в такой день! Часовые пробки я перестал считать сбившись на первом десятке. Всего накатано около 8000 км.
Результат отличный - прошел "горячие" испытания. Единственно хорошо бы дождаться конца лета и проверить как выдержат силовые реле. Я не стал дожидаться конца лета, заменил реле первой скорости в эти выходные, а старое реле разобрал, чтобы посмотреть состояние контактов. Сразу скажу что состояние очень неплохое, ни следов подгара ни раковин на контактах нет. Думаю они гарантировано продержались бы до конца лета. Фотографии я пытался делать телефоном, но макро это не фича моего телефона - выразительного качества не получается. Вот найду камеру, обязательно выложу фото контактов.
Детали немного позже, ибо много писать.
ZER вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы