Тема: ГБО на WJ
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 16:35   #227
darkcorp
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах

Цитата:
Сообщение от K.O.T. Посмотреть сообщение
Убираешь баллон, выризаешь выемку, даёшь пинка баку (он выгнут под выему эту) а в пластике срезаешь нижнюю часть. Тогда ляжет всё ровно!
Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Для начала ни чего резать не надо(можно бак покоцать), просто постучи кувалдой по горбу этому чтоб он слегка промялся и всё, крышку что торчит сделай плоской с помощью болгарки и всё должно лечь.
Не спешите так делать, как посоветовали. Я напоролся на реальные сложности. Итак рассказываю.
Сделал, как советовали, умаялся, но снял задний бампер, бак, фаркоп (болты закисшие), вытащил газовый баллон. По пути сломал фиксатор одной топливной трубки и заварил заплатку на защиту бака.

Кувалдой максимально выгнул днище, баллон поместился так, что на крышке ничего не подпиливал (кроме отверстий под болты крепления баллона). Правда во время последней примерки снес к чертям указатель уровня газа в баллоне.
Дальше, бак продавить не смог, поэтому устанавливал его на место с помощью домкрата. Во время установки бак вдавился, но прижал бензонасос и проломил крышку бензонасоса. Кровь, кишки, мясо. Правда я этого еще не знал.
Соответственно, при дальнейшей работе мотора часть бензина просто выливалась на землю, в поездках преследовал устойчивый запах бензина, водители других машин несколько раз предупреждали, что у меня бензин течет (хотя я сам не видел, только уже высохшие разводы на защите бака). Но я приноровился после переключения на газ вытаскивать предохранитель бензонасоса.

На второй раз я долго морально собирался с силами, решил на этот раз делать на яме. Скинул бак довольно быстро (ведь болты уже смазаны), обошелся без снятия бампера.
Увидел, что произошло с крышкой бензонасоса (хотя я предполагал и рассчитывал, что текла одна из трубок из-за сломанного фиксатора). Был "немного" расстроен, т.к. уже 10 вечера субботы, машина наполовину торчит из гаража, а сервис, где есть эта крышка, откроется лишь в 10 утра в понедельник. Решил сделать накладки сверху и снизу этой крышки. Сделал, посадил на герметик, стянул болтами. Все поставил (силы уже покидали меня), фаркоп сцуко тяжелый. Предварительно молотком выгнул нишу бака обратно, вплоть до баллона (там у меня резина проложена между баллоном и нишей). При установке немного похрустело, но вроде не сильно.

Завожу - машина не заводится - кончился бензин. Слил 5 литров с другой своей машины (стоит в гараже), завелась. Не пахнет!!! Гуд!

Полпятого утра я уже был дома.

Так что, если кто соберется делать эту процедуру, будьте аккуратны с бензонасосом.
darkcorp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы