Я тут на своём 5,2 97 года заморочился, ради интереса, датчиком положения заслонки. Показывал 12 % на Х.Х. Он снятый с дроссельного узла 5 % показывает. Пропилил отверстия крепления и повернул датчик. Получил 6 % при закрытой заслонке. Разницы никакой в работе двигателя не почувствовал, т.е. нет смысла с показаниями заморачиваться. 12 % это для него нормально.
По расходу тоже заметил, что если давление топлива ниже нормы, то расход возрастает.
Ну и про экономичный стиль езды. Пробовал по разному ездить (тоже для интереса). Лично я сделал такой вывод. Самый маленький расход когда после старта интенсивный разгон, примерно в полгаза. Переключения при этом происходят на 2200-2500 об./мин. После набора нужной скорости (60 км/ч например) приотпускаю газ, происходит преключение на четвёртую и далее чуть подгазовываю для поддержания нужной скорости. Если где-то надо ускориться, то действую так же. Т.е. не "тошнить" на низких оборотах и ждать когда скорость наберётся, а нажатие газа до кик-дауна, снова достаточно интенсивный разгон, примерно с полгаза. Ну и т.д. Сейчас (летом, без прогревов) по компу расход (не кидайтесь в меня тапками) 18,5. Это без стояний в пробках, конечно и средняя скорость получается около 50 км/ч. Средняя это по компу: за 4 часа работы двигателя 200 км пробега. Конечно, если чуть в пробках потолкаться или поезки будут покороче, то расход вырастет, но есть точка отсчёта - при средней 50 км/ч 18,5 л. Дальше будем смотреть.
Последний раз редактировалось AVTX; 02.06.2013 в 22:30.
|