Цитата:
Сообщение от Morf
ты немного недопонял смысл то что они там не могут понять за кем успевать это не так важно у меня их просто периодически обслуживают
вопрос в другом как спец мне скажи почему машина плавает? я пока увидел только реактивку еще грешу на частотники коих у нас не мало
|
Ну трудно сделать аборт по телефону

Ну начнём с нагрузки. Далее, учитывая, что это газопршневые станции, может быть дело в подаче газа. Что это значит? Прежде всего давление. Может редуктор не справляется, может ещё что-то. А вобще надо начать с уставок генератора. Скорее всего допустимый разбег напряжения узкий. Сначала генератор, при резком увелечении нагрузки, сопровождаемой падением оборотов, начинает увеличивать напряжение возбуждения. В это же время двигатель начинает "отрабатывать" увеличение нагрузки подачей газа. Газопоршневой двигатель более "медленный", чем чисто дизельный. Пока он (двигатель) добавит газу, генератор уже увеличивает возбуждение не давая двигателю время на "раскачку". После этого двигатель набирает нужные обороты, но генератор начинает снижать напряжение возбуждения. Вобщем двигатель и генератор как бы "раскачивают" друг-друга. "Манька дома - Ваньки нет. Ванька дома - Маньки нет." Скорее всего дело в этом. Плюс синхронизация... Но опять же - аборт по телефону..