Цитата:
Сообщение от Pronav
У УАЗовского патрубка хорошая завальцовка, а газелевский пришлось купить длинный, в магазине сказали отпилите :), как он вообще может слететь, если боитесь, посадите тогда на два хомута :)
Вот как то так, короткого я пока так и не нашел.
|
После такого "совета" можно собирать антифриз с асфальта.

У людей в некоторых случаях перегрева в жару штатные патрубки дуются и слетают...кстати а эта длинная трубка не из пластика часом?Где-то читал на форуме чел из пластика отфрезировал такую деталь ,так от температуры он становился скользкий и резина с него слетала сколько хомутов не ставь.

Не может быть что короткого нет,просто длинный плохо продаётся у барыг вот и предлагают.
Я когда нижнюю трубу заказывал попросил специально буртик повыше на 1 мм сделать и хомуты ставил не обычные а силовые.
Цитата:
Сообщение от Orel
Волговский патрубок под датчик на 22?
|
Да. 22х1.5 стандарт датчика что у нас ,что за бугром.
Цитата:
Сообщение от Orel
А на 4л.,надо помпу от кирпича ставить?
|
Не могу сказать.Надо на машине мерить,геометрические размеры кожуха с вентилятором на рисунке указаны в дюймах (2.54 сантиметра).Точка отсчёта - поверхность радиатора и до крайней детали двигателя.У меня получилось что резьба крепления вязкомуфты на помпе оказалась смещена выше крайней точки вентилятора на пару-тройку сантиметров.