Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 11:39   #823
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

в общем тоже от скуки решил добавить в эту тему историю об моем чирке .в общем начнем;
до чирка ездил на ниве ниву брал трехлетку,на ней отъездил 4 года,и за четыре года ее эксплуатации четыре раза ремонтировал коробку поменял четыре карбюратора.и четыре раза менялась цепь грм.ну и конечно перетряхивалась вся подвеска.и захотелось мне купить импортный внедорожник.не какая конкретная марка не рассматривалась.в то время интэрнэта дома не было покупал газеты и журналы и по ним подыскивал автомобиль.
И тут мне один знакомый предложил купить у него чирка.93 год механика на тот день ему было 14 лет, с его слов машина в идеале и хочет он 230000тыщ.
машин мне в целом очень понравился деньги за неделю нашел помогли добрые люди дали в долг.
и вот в июне 2007 года стал я обладателем легендарного джип чероки.поставил на учет.получил номера,и конечно это дело обмыли без этого не как.и на радостя я снес знак уступи дорогу который стоял на трубе диаметром 100мм благо не далеко от дома.
Утром проснулся подсчитал разрушения бампер в дугу кенгурин родной помят два радиатора пробиты первый кондея пробит саморезом ввернутым в решетку второй от вентилятора ,мотор сыграл на подушках.ремонт занял два дня первый день на поиск и покупку радиатора ,второй день на зборку,бампер отрехтовали кувалдой от кондея решино было отказаться из за того что не нашли радиатор.в общем машин опять на ходу.жене поклялся машину спьяну не брать. после месяца эксплуатации решил поменять рессоры, ибо старые казались просевшие. были куплены новые производителя не помню брал на рынке в кунцево.после их установки не в лучшию не в худшею сторону разницы не заметил .еще через месяц на неровной дороги движок опять поймал радиатор но не сильно.пробитю соту пережали пассатижами .и наконец то были заменены подушки двигателя .

Прошло полтора года за это время поменял помпу и больше ничего не ломалось,не менялось,и не билось .не считая регулярной замены масла .зато за это время я узнал что у моей машины частично отсутствуют пороги и днище. за что старому хозяину был отправлен пламенный привет.были куплены новые пороги и в январе 2009года был поставлен на переварку кузова.мастер был посаветован другом .Как говорится друг плохого не посаветует.мастеру был дан аванс двадцатник ,салон я разобрал сам . он мне пообещал за новогодние праздники все зделать но так как мастер был хороший и особо не торопился прешлось ему бальничный на пару недель через знакомых зделать.чтоб наконец то он закончил начатое.в общем полы переварены пороги вварены .на дверях вся гниль удалена .Так как мое терпение кончилось и морозы наступали а гараж у него особо не нагревался да и заказов по работе уже много набралось было принято решение на этом остановится.чудо мастер выклянчал у меня еще двадцатник и слезно обещая летом закончить начатое. Итог всех работ полы с порогами и арками переварены .с наружи подкрашенно на 2+,из нутрии покрытые какойто хренью и проклеена вибро и шумоизоляцией которую покупал и клеил сам.
Прошла зима наступило лето пришла болезнь под названием тюнинг офф-роад.был заказан бампер из америки.спереди зделанны проставки в заде коренной от волги .Прошло лето наступила осень приехал бампер.и здесь произошла первая поломка сцепление.да еще и сальник на движке стал подтекать .ну и хрен с ним. Машину в сервис мастерам было дано указание менять все что себя плохо ведет, ну и они рады стараться .приговорили к шлифовке коленвал за что были посланы далеко так как движок мне трогать не хотелось В общем были куплены новые все вкладыши коренные и шатунные на что мне ответили все равно не поможет жить ему осталось чуть чуть (честно говоря я до сих пор особо и не верю меняли они их или нет) в общем в итоге все собранно заменено, масло не где не течет давление в норме измеряли манометром компрессия в норме. живи и радуйся. Ну и как говорится на не обмытый товар гарантия не распространяется.и как обычно проснулся я утром и о--ел

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы