Цитата:
Сообщение от Libertysv
Я когда купил машину в 2007 году, то через день поехал на рыбалку на Дон, как только переправились через Трехостровскую (печально знаменитое место) и вышли в степь я испугался от жестких ударов в стойках и чирканьем защиты на мало мальских ухабах
Какие амморты посоветуете? А может резину поменять на 235, или то и другое?
|
Примерно такие же ощущения были после покупки и у меня . Снятые старые амортизаторы сравнивал с новыми перед установкой - усилие хода сжатия , конечно , немного отличается , но от пробоя до буфера (и чиркания защиты) замена
только амортизаторов , на мой взгляд , не спасет .
Процитирую свой пост из соседнего форума :
Из книжки вычитал,что Крайслер на KJ лимитирует высоту пружины посредством контроля размера между осью колеса и осью заднего болта нижнего рычага. Норма - 66,5 мм. Допустимый максимум при просадке пружины - 76,5 мм. Минимум при новой пружине - 56,5 мм.
Я у себя намерил 74 мм , этот размер у меня соответствовал расстоянию от оси колеса до низа крыла - 463 мм. После установки пружин от дизельной версии (40 421 11 и 40 421 12 от Lesjofors) расстояние стало 493 мм. Т.е. я "выскочил" за рекомендованый Крайслером размер на 12-13 мм. Если качество шведов осталось на том же уровне что и десять-пятнадцать лет назад, то я "войду" в размер не раньше чем через 5-6 лет .
Старые пружины помимо просадки , действительно, были "уставшие" и легко допускали смыкание подвески .
Ну а что я поставил себе , можно глянуть в моем альбоме .