Нашел где проверить ошибки, но почему сканер их не увидел, говорят что их нет. вот фото
что далеше делать пока не придумал... есть вроде еще один диагност, но ехать до него пол дня, позвонил ему говорит надо коробку на переборку снимать-:(( я говорю зачем? если можно сначала проверить то то и то, он такой ну да надо попробовать…
пока не решился когда и стоит ли к нему ехать… может поменять датчик давления вместе с саленоидом...
Есть еще одна тема которую надо проверить, когда пару лет назад родная коробка захандрила - машина заглохла, и вроде как определили что в мозгах что то замкнуло... отрезали какой то проводок чтоб доехать до дома, но на ней продолжали ездить в течении трех месяцев, пока машина не встала..поменяли коробку машина вроде поехала нормально все переключалось... На следующий день она встала на два года из за замыкания большого количества соплей(колхоз аудио,видео и т.п. колхоза) после чего я ее купил укатив на тросе...
Сопли я канешь все выкинул и с проводкой теперь все ок. посмотрел тот проводок (диагност сказал что на нем питание 5в) который отключали - он на средней фишке мозгов, и вроде как примотан(соединен) но без изоленты(может соединение окислилось)... Надо как то проверить этот провод приходит ли на коробку питание...