Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 01:45   #29
krovavik
Пользователь
Новичок
 
Аватар для krovavik
 
Регистрация: 31.10.2012
Адрес: Чехов
Марка: WJ 4.7 2000 242
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Не надо путать снаряжение охотничьего гладкоствольного и охотничьего/боевого нарезного патрона. Это как сравнивать езду на велосипеде с ездой на мотоцикле. Вроде и там и там равновесие держать, но есть нюанс.
Да и снаряжение пластиковых и бумажных гильз охотничьих гладкоствольных патронов немного отличается. Про латунные я вообще молчу. Сами-то много ЛАТУННЫХ гильз обжали/закатали?:)
Нарезные патроны колхозно переснаряженые это ваще лютый пи.дец. Быстрогорящий ружейный порох вместо винтовочного, насыпаный не с электронных весов, а просто по мерке (зачастую на глаз)... Единственное разумное решение, использовать для механики патроны с сознательно уменьшеным зарядом пороха. Ибо "ружо" порвет, так хрен бы с ним, а вот пальцы и глаза жалко.
Не надо цепляться к словам. Козе понятно, что "железную"(латунную -охотничью с капсулем "центробой") гильзу не закатывают и не обжимают. Забудем , мы не на ганз.ру. Здесь речь о выкопе. И, самое главное, сколько бы городские теоретики не писали про заряды, про соотношение массы пуль и ружей, про порох "сокол" или "барс" и других наворотах, практики - простые деревенские мужики, успешно охотятся со старыми ружьями, самодельными пулями, катанной дробью неизвестного номера и пыжами из старых валенков и сыпят порох железной мерочкой. И клали они на физику и на законы об хранении и использовании оружия. Самое главное - результат. В предыдущих постах я написал что видел своими глазами , а хорошо это или плохо - судить Вам.

Последний раз редактировалось krovavik; 12.05.2013 в 02:00.
krovavik вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы