Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 01:50   #35
Akella
Пользователь
Новичок

Марка: WG-2,7CRD_Overland-04г

Хорошо,что откопал темку...
Ситуевина в следующем...
Что-то с вентилятором....
Бывает вообще не крутит...ну т.е как бы крутит....но я бы не назвал это вращением...всего оборотов 15-20 в минуту ...то приостанавливаясь, то на секунду ускоряясь.Т.е почти стоит..Если придержать крыльчатку чувствуется, что какая-то сила его вроде толкает, но она мала и неравномерна...Симптомы - стрелка темп.на приборке плавает 90-100. Если кондей в это время включен,перестает холодить, а если в таком состоянии постоять минут 5,компрессор "аварийно" сбрасывает давление..- налицо перегрев ...
Но у меня несколько раз как-то получилось запустить этот вентилятор ...
Почти все случаи происходили при открытом капоте,с работающим двигателем и темп. на приборке близкой к 100..
1. Я потрогал жгут проводов который идет после фишки вниз на вентилятор. Ни с того ни с чего вентилятор заработал. Я было обрадовался, что дело в контактах, НО через некоторое время запустить остановившийся вентилятор таким способом не получилось,как я не пытался.
2 НО в этот раз получилось по другому- я случайно пошевелил верхний шланг который идет на гидрач...Через несколько часов этот способ снова не помогает .Никак вообще.
3.Сегодня вечером запускаю вентилятор третьим способом. Подхожу к рулю, кручу, смотрю верхний шланг гидрача нормально напрягается-дергается,звук при этом соответствующий-жужащий...замечаю ,что все эти действия и вовсе останавливают вентилятор (как будто я притормаживаю его еле-двигания)...Отпускаю руль..-вуаля - закрутился сволочь !
Ну вот и как все это понимать ?! Куда смотреть? К каким спецам обращаться ? К электрикам или еще к кому ? Такое впечатление, что что-то мешает там проходить этой жидкости.... А, и еще.. У меня еще с покупки машины был и есть такой несильный гул-подвывание ,особенно хорошо слышно при старте и на холодную.Не сильный,еле слышимый ,но хорошо различимый...мне на СТО сказали, что на 80% это ГУР....Я сначала не поверил..
Да хочу заметить, в то время ,когда запускается вентилятор ,температура в течении минуты с 100 опускается на 90 и стоит там железно. Кондишн холодит и работает в полном порядке. Скорость вращения вент. я б не сказал, чтоб сильно высокая...Вроде как средняя. Мне пофиг. Главное, что когда он начинает нормально крутиться- все остальное сразу приходит в норму.
С чего посоветуете начать ?
Если есть специалисты, как думаете, в чем тут может быть дело ?

Спасибо !
Akella вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы