Цитата:
Сообщение от Drem@sik
Всем привет!
Извиняюсь за то, что пропал, да и новостей особых не было.
Возбудили УД по факту.В начале марта был у следователя, допросила посоветовала обратится в суд.
|
Да, такое решается в рамках гражданского судопроизводства.
Но практика различная. Основной ваш плюс - у вас ПТС чистый, хоть и на вин несуществующей машины (машину как бы заново завозили и таможили с перебитым номером). Вот, например, дело по ещё более мутной машине в пользу владельца.
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...EE%E6%E8%EB%E8
Но очень много дел, где в подобных случаях отказывают, и машина отправляется в разбор.
Что касается срока давности, то конечно на суде вы можете заявить о нем, но на мой взгляд он здесь не работает. На учете же стояла машина с ВИН2 (несуществующим), а реальный - ВИН1, и по нему у вас даже документов нет. Интересно чем дело закончится, пишите обязательно.
Цитата:
Сообщение от Drem@sik
Дело в том что ПТС моего Чирка прошел экспертизу и оказался ЧИСТЫМ, а судя по нему предыдущий хозяин владел им 6 ЛЕТ!
|
Это и следовало ожидать. Мы вам в первых сообщениях ещё об этом говорили.
Цитата:
Сообщение от Drem@sik
И вот еще, мне должны вернуть оригиналы док-тов - ПТС и ДКП. Я хочу сделать открытую страховку, и сделать ДКП на жену и переписывать каждые 5 дней и ездить.
Вопрос - числится ли машина сейчас в базе как "перебитышь", или что она фигурирует в УД?
Реально надоело ждать!!!
Всем заранее спасибо за ответы!
|
Если вам вернут документы (и ПТС будет без пометок, что маловероятно), то наверно можно ездить. С какой стати вашу машину сейчас помещать в розыск. Раньше отдавали на ответственное хранение, как у вас - не знаю. Но ездить всё время на транзитах - это не выход ИМХО.