Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 15:41   #22
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от андрей_ Посмотреть сообщение
в продолжение темы. не знаю как у всех, а у меня вентилятор наполовину лопастей в диффузоре, а половина наружу. я вот думаю если на диффузор что-нибудь наклеить так чтоб вентилятор как в трубе крутился, по сути производительность должна возрасти,как думаете?
Вероятно просто кривые лопасти , проще металлические лопатки подогнуть как надо.Производительность просто будет штатная-расчётная и хватать ее будет только если соблюдены все условия:радиатор оригинал,а не китайская подделка,чистые соты радиаторов,виска исправна,на улице не аномальная жара.
Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Прекрасная версия, может даже и правильная.
Но если поставили - значит даже для 5,9 производительности электровентилятора (даже меньшей, чем от вискомуфты) достаточно на всех режимах, т.е. производительность вискомуфты несколько избыточна и взята "с запасом"?
Я как себе электровент поставил могу сказать что на скорости набегающего потока хватает для охлаждения и вент вкл. в основном при стоянии.А вот с виской то как раз при стоянии перегрев и был,а на скорости она вообще нафиг не нужна.
По теме.Я вроде видел в продаже промышленные эл.вентиляторы наподобии как в компе стоят,походу они для вытяжек каких-нибудь.Размеры большие но толщина маленькая,можно перед радиаторами вкрячить впринципе,если так уж с виской расставаться не хочется.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 24.04.2013 в 15:54.
Darth_FlyNN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы