Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2010, 22:01   #11
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Понятно, что аборт по телефону. но все же..

Цитата:
Сообщение от ziggy Посмотреть сообщение
после замены шпилек не сошла еще радость как пришла другая беда. при езде раздается метталлический свист. машина рывком трогается и при подтормаживании глохнет. тормозные барабаны сзади нормальной температуры. спереди очень горячие, причем обе, но одна (как раз та на которой шпильки менялись) горячее.
...
Не совсем понятно, что все таки греется. Колодка? тормозной диск? Ступица? Полуось? Понятно, что хрен там разберешь, но все же.. ПОЧЕМУ с ОБОИХ сторон?

Цитата:
поддомкратил, покрутил колесо - крутиться - но видно и слышно как колодка скребет по тормозному диску, заклинило ее видимо (((
...
Крутится легко? Колодка ощутимо тормозит, или просто ширкает? Мне кажется, если машина "рывком трогается и при подтормаживании глохнет" - руками колесо наверное должно крутиться с бо-ольшим усилием!

Цитата:
вопрос такой - что нужно для ремонта и как это правильнее купить? вроде как нужен рмкомплект тормозов. или что-то в этом роде. только заказ или можно от наших заколхозить?

колодки сами по себе передние в нормальном состоянии были с утра...
Я думаю, для начала надо снять колесо и визуально посмотреть суппорт и ступицу со всех сторон - нигде ничего не торчит (типа слишком длинных болтов).

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы