Понятно, что аборт по телефону. но все же..
Цитата:
Сообщение от ziggy
после замены шпилек не сошла еще радость как пришла другая беда. при езде раздается метталлический свист. машина рывком трогается и при подтормаживании глохнет. тормозные барабаны сзади нормальной температуры. спереди очень горячие, причем обе, но одна (как раз та на которой шпильки менялись) горячее.
...
|
Не совсем понятно, что все таки греется. Колодка? тормозной диск? Ступица? Полуось? Понятно, что хрен там разберешь, но все же.. ПОЧЕМУ с ОБОИХ сторон?
Цитата:
Сообщение от ziggy
поддомкратил, покрутил колесо - крутиться - но видно и слышно как колодка скребет по тормозному диску, заклинило ее видимо (((
...
|
Крутится легко? Колодка ощутимо тормозит, или просто ширкает? Мне кажется, если машина "рывком трогается и при подтормаживании глохнет" - руками колесо наверное должно крутиться с бо-ольшим усилием!
Цитата:
Сообщение от ziggy
вопрос такой - что нужно для ремонта и как это правильнее купить? вроде как нужен рмкомплект тормозов. или что-то в этом роде. только заказ или можно от наших заколхозить?
колодки сами по себе передние в нормальном состоянии были с утра...
|
Я думаю, для начала надо снять колесо и визуально посмотреть суппорт и ступицу со всех сторон - нигде ничего не торчит (типа слишком длинных болтов).