Цитата:
Сообщение от Jeepster
В отличие от механических дизелей, в которых от педали "газа" к ТНВД подходит трос, в моторах с электронным управлением педаль акселератора - это всего лишь задающее устройство, показывающее блоку управления степень ее нажатия.
Я вам помочь хотел. Обсуждайте дальше.
|
Прювет. Спасибо конечно за помощь.
Но у меня есть совет - прежде чем тебя что то начнет забавлять и ты в открытую напишешь об этом, изучи тему, т.к меня очень позабавили твои советы для нас "глупых" ...
:)
У моего Бати ФордМаверик ТД2.7 (НиссанТерано2 который) так вот на нем вылечил зависание оборотов именно как ты и посоветовал. Еще раз спасибо.
Почистили заслонку (управляется электронно-вакуумным способом) и привад троса на ТНВД. Результат - помогло, но надо в будущем будет перебирать или покупать ТНВД, т.к. уже "годы" берут свое...
Цитата:
Сообщение от Сашка М
Я че не по-русски пишу? Нет в моторе 2,7 такого механизма, нет и не было. Тупые немцы не догадались поставить американцам трос на тнвд когда продавали им эти моторы! Я уже вторую страницу форума пытаюсь это донести до Вас, Jeepster. И предвидя Ваш следующий ответ скажу что на дроссельной заслонке тросов у нас тоже НЕТ. По той же причине что и на тнвд. У нас есть датчик положения заслонки, точнее позиционер, шаговый мотор, исполнительный механизм, как угодно назовите, херова туча других датчиков, один или несколько из которых глючат и закидывают обороты. Пишу большими буквами: ПРОБЛЕМА НЕ МЕХАНИЧЕСКАЯ, проблема в электронике.
|
Ну что ты накинулся на парня? Он со всей душой... Ну зачем так то? Мотор и от лодки... Нормальный мотор 3.1! не лучше и не хуже 2.7 просто у каждого свои глюки и по разному решаются! :)
Кстати а просвяти меня глупого, где у нас заслонка то стоит?
ну кроме тех 5ти внутри коллектора, что "Актуатором" управляются...
И то я так понял это и не заслонка как таковая, ну всмысле как у бензиновых инжекторных моторов... Полностью то они (эти 5ть заслонок) не перекрывают коллектор или я ошибаюсь?
К сожалению я уже считаю что проблемма комплексная, т.е не зависит от какого то конкретного датчика, блока и исполнительного механизма. Она зависит от совокупности каких то датчиков, блоков и исполнительных механизмов. Осталось найти от КАКИХ... :)
Систематизировать нам совместно и выработать методику устранения этого глюка.