Итак,
Был в КарданВалСервисе.
В общем,
шлицевое меняется вместе с вилкой. Проблем никаких нет. Ставят такое вот новое шлицевое:

Про нагрузки говорить не берусь, но оно больше родного, имеет тавотку и крышку-пыльник со стороны крестовины, что очень понравилось).
Сделают за полдня, стоить это будет 10200(9000 замена шлицевого+ сама деталь + балансировка с частотой до 2000об/мин(не маловато ли?) + 500р. новая крестовина + 500р. её установка.
Дальше. У них есть двойные шарниры. типа таких:

- фото для ориентира.
По внешнему виду и на ощуп мне очень понравились. Шприцуется там все: креставины и шар. Выглядит добротно, стоит негуманно: почти 9000.
Итого, они мне посчитали: Изготовление полностью нового кардана любой длины на Чироки с усиленной(но это не подтверждено испытаниями) шлицевой и двойным шарниром(шприцуются абсолютно все детали) + балансировка, смазка, покраска будет стоит 19685р. Изготовление займет часа 4, если нет загрузки цеха.
Резюмируя:
Если бы был выбор взять оригинал за 20 из штатов(гипотетически) или сделать у них, я бы сделал у них. Но, поскольку есть вариант через людей на форуме притащить сделанный под тебя усиленный кардан меньше, чем за 15, то я выбрал именно этот вариант. Огорчают только сроки, но, ничего, потерпим.
Всем спасибо за разъяснения.