Открой капот, посмотри на корпус воздушного фильтра. Между кузовом и корпусом стоит датчик, от него идут трубочки резиновые, в одну сторону к пластиковой коробке (ближе к правой фаре), в другую сторону на клапан турбины. И фишка двухпроводная к нему подключается.
Я хз как там должно быть, у меня после глушения двигателя какой-то непонятный звук (типа шипения) со стороны этого клапана. В общем пока объяснить четко не могу как и когда шипит, не до машины, уже неделю под капот не заглядывал, но сомнения мучают - у меня одного шипит в той стороне или это нормальный процесс?
Акелла, возьми помощника который будет тебе давить на газульку в салоне, крутить руль и нажимать кнопки, купи/укради/возьми в аренду автомобильный стетоскоп (яндекс в помощь что это) и лезь под капот - сразу поймешь где че гудит, трещит и вообще издает не те звуки. Не панацея конечно, но ооочень сильно помогает локализовывать посторонние шумы.
По поводу стоит ли лезть в электротурбомодулятор при отсутствии ошибки я пока хз, виноват ли он в плавании оборотов, но то что трубки хотя бы визуально оценить которые во всей этой системе присутствуют на трещины, надломы и прочий непорядок хотя бы раз в жизни, но надо.
Последний раз редактировалось Сашка М; 31.03.2013 в 11:58.
|