Цитата:
Сообщение от DimaSKO
Ну да, разные.
Степень сжатия 21,5 по книжке. А компрессия - это давление воздуха в момент сжатия, должна быть 28-30 бар.
|
Не понимаю разницы в терминологии. Одно и то же. Если смотреть в идентичных единицах измерения.
Цитата:
Сообщение от DimaSKO
Вот и пытаюсь понять - пимпец поршневой или я меряю коряво.
Ко второму пункту склоняет то, что при работе не дымит, даже когда газ в пол только немного пыхает. Тянет вроде нормально, хоть и без турбины.
Масло, со слов предыдущего хозяина, не ест (что, конечно, не гарантированно).
|
Проверьте компрессию ПРАВИЛЬНО и станет все понятно.
Еще раз: Если с маслом давка поднимается, то поршневая убита. Если нет, то клапана.
По Вашим симптомам, или клапана или измерения кривые.
Цитата:
Сообщение от vov@n
Теперь вопрос от меня:
Теперь у меня под капотом тот агрегат, который раньше пыхтел у Admina.
Перед тем, как ставить поменял форкамеры, проверил износ цилиндров - его нет, заменил прокладку под башкой и т.д и тп.
В результате - при более раннем впрыске - жесткая работа (металический стук), но хороший холодный запуск, ровная работа (без перебоев) и почти не дымит. При более позднем впрыске - хреново заводится, не по детски колбасится пока не прогреешь (а после все равно подкалбашивает) и дымит, но зато работает мягче.
В чем может быть причина?
|
Тот же эффект. При правильной работе клапанов, дизель на изменения момента впрыска реагирует правильно. Раньше впрыск-звон и лучший запуск. Позже-мягче работает и расход соляры.
А колбасит его от того, что клапанный зазор не правильный. Прогревается клапан и входит в режим. Впускные надо смотреть обязательно.
ИМХО, конечно.