Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 11:27   #256
mcse2000
Пользователь
Новичок

Марка: Додж Дюранго

Kass Да Костя абсолютно прав насчёт того, что нужно было 2-4 человека на протаптывание трассы, сзади машина должна подстраховывать, ни в коем случае не копать! Первая машина прокладывает, вторая ползёт за ним. Первая машина села, вторая слегка (без пробуксовки - на энерции) оттягивает первую назад.

Я сам жил в Якутии, бывал на зимниках, там глубина снега достигает 3 метров. Проехать по такой снежной целине можно только одним способом - это протоптать дорогу (колею). Делается это простым и примитивным способом, но способ этот реально рабочий, даже для 1 машины. Я начал предлагать такой способ и даже начал протаптывать трассу, но никто не поддержал - упёрлись рогом, что мол у нас внедорожники, что мы будем топтать дорогу и так проедим ))).

К сожалению фоток и видео нет, но могу показать на практике, как проехать по очень глубокому снегу. Делали колею для газ 66 по зимнику, через реку Марха следующем образом:
1. Спускаем колёса
2. Выпиливается тонкое дерево по ширине колеи машины.
3. Идут 2 человека напротив друг друга, между ними это дерево - делается это для того, чтобы они топтали ровно колею.
4. Проходят не спеша метров 200 (протаптывают снег) и назад.
mcse2000 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы