Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 13:07   #16
a6m
Пользователь
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2011
Адрес: MSK
Марка: избавился от Cherokee 3.7
Возраст: 50
Сообщений: 80
По умолчанию

Маленько поясню к сказанному.
Относительно ушатанности - не в кассу. За пару лет, если отжигать и за машиной не следить - ушатать "в дрова" можно хоть новый гелендваген. Тут один хозяин все 6 лет, не вызывающий сомнений пробег 100 ткм, плюс заключение двух сервисов - машина в порядке. По косвенным (состояние салона, навороченная спутниковая сигналка и т.д.) - хозяин человек аккуратный и не бедный, следил и не кроил. Сам я свято помню две вещи: "машина любит ласку, чистоту и смазку" и "кроилово ведет к попадалову", при возникновении дефектов устраняю их при первой возможности и под корень. Тут не сработало: сделал одно - отвалилось другое.
По ходовой - я знал, что перетряхивать придется, но что осыплется резко, всё, и сразу до состояния "в слюни" - такого не видел и не предполагал.
Проблемы с коррозией вызваны хреновым качеством металла и безобразной его обработкой. Судя по всему изначально были сколы до металла, которые хозяин первоначально не заметил или не придал значения. Лично я осматриваю кузов каждые пару месяцев, и сколы убираю, но так делают не все. Для нормальной машины это действительно некритично, и легко устраняется в любой момент (проверено на опыте). Тут же, из-за хренового фосфатирования и грунтовки ржа немедленно пошла под краску. Как на ТАЗиках. Умилило - в кузвных швах в завальцовке напрочь отсутствует герметик, отчего они бодро и цветут.
Кучу "приятных" мелочей, вылезших в ходе экплуатации (типа к 120 ткм заметно провисла водительская дверь, немного оплавились (!!!) задние фонари, постоянные отказы микровыключателя в задней двери и т.д. и т.п.) я оставил за кадром, т.к. иначе отчет получился бы на трех листах.
Перед глазами машина сестры, пежо-406 2004 года, 185 ткм на одометре. Электроники поболее, чем в джипе, но все датчики - заводские, кондей работает как часы, рейка не течет, ржавчины нет, катализатор жив, и вообще с машиной до 180 ткм никаких существенных проблем не было.
И в ходе регулярных визитов на сервис я общался с владельцами KJ аналогичного возраста и пробега - у них все то же самое, что у меня. Никакого исключения из правила мое ведрище не составило.
Мое мнение - заложенный на заводе ресурс сего аппарата - 6-7 лет, или 100 с небольшим тысяч км. Ресурс ёк - началось массовое осыпание. Следи/не следи, чини/не чини - сюрпризы будут регулярно. Так что за остальные модели Jeep не скажу, но рестайлинговый KJ - одноразовое барахло.
a6m вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы