Если честно то разговор шел о двигателе который на ML270 ставится. От нашего отличается как раз самим коллектором - у нас аллюминтий, у мерсов пластиковый. У них стоят внутри коллектора заслонки. Вроде геометрию впускного тракта регулируют. В плане надежности нам больше повезло, на Мльках какой-то гемор с коллектором, то ли течет, то ли сечет. В общем типа болезнь, надо у TFN поспрашать. У нас есть ли такие (заслонки) не могу сказать, пока на улице холодно не полезу снимать коллектор, ограничусь ЕГРом. По опыту: впускной на дизелях (A6 2.5TDI ) засирается сажей и довольно не кисло, чувствуется мне что и наш 2,7 грешен в этом плане.
Про "снять-почистить ЕГР" запланировал в обязательном порядке еще до покупки машины, так что обязательно туда полезу скоро, независими останется ли глюк с оборотами или пропадет внезапно и навсегда.
Из жизни: дружок ездит на PATHFINDER'е 2,5 dCI, ездит много, звонил как-то прошлым летом, говорит - дилеры меня тут чуть ли не силой хотят заставить чистить егр на пробеге 75000, разводят или нет?
Еще один товарищ на HYUNDAI STAREX H1 2,5D 08г.в. (тоже комонрейл, тоже Бош) ЕГР снял-почистил - машина говорит пуляет аж страшно, расход упал, движка заработала ровней.
А по ЕГР ну как минимум сам грибок снять-промыть.
|