Приветствую.
Тут обсуждались и реализовывались разные варианты разными людьми.
Мой вариант изготовления пыльника заднего ШРУСа переднего кардана. Пробежал на нем уже больше 20тыщ после имплантации "колхозинга"
Спасибо всем отписавшимся в
данной теме.
К сожалению и у меня умер пыльник ШРУСа переднего кардана со стороны раздатки.
Вовремя заметил и сама "граната" не пострадала. Временно поставил пыльник из гофры "аля универсальный", но он сам себя перетирает.
Сейчас изготовил новый пыльник из пыльника от гранаты Нивы (как и многие из вас), но использовал чашку не родную, а от внутренней гранаты М2141.
Ниже краткий фотоотчет и пояснения по крышкам от внутренних гранат М2141. Надеюсь это поможет ищущим и стаждущим.
Ссылка на альбом
Слева крышка «нового образца» (обзовем ее так) - гофрированный пыльник в нее в вальцован и вся эта конструякция продается целиком. К сожалению не сфотографировал всю конструякцию целиком, батарейка на фотоаппарате заряжалась.
Справа крышка «старого образца» (обзовем ее так) – гофрированный пыльник на нее одевается и продается отдельно.
От крышки "нового образца" отрезаем гофрированный пыльник, аккуратно раскрываем старую завальцовку и вырезаем внутреннее кольцо.

В иоге получаем это

Далее из пыльника от Нивы вырезаем необходимый элемент, как упомяналось ранее в данной теме и подгоняется по месту.

И завальцовываем акуратнинько (желательно использовать круглогубцы или махонькие плоскогубцы)
Еще раз СПАСИБО Всему коллективному "разуму" в решении данной проблеммы.
Изготовленный пыльник еще не устанавливал. Так что если кто решит взять за основу данный процесс должен понимать, что нет никакой информации и гарантии что сия конструякция выдержит достаточно долгий срок.
Хотя как известно надежда умирает последней...
Планирую на выходных работы по имплантации пыльника в машин. Буду следить за ним.
Итого по затратам:
пыльник М2141 - 150руб
пыльник Нива - 100руб
ПЫВО (1.5литра разливного) - 155руб
Промежуточные вариации на тему...
Еще как вариант можно подобрать гофрированный пыльник, но одевать его не на крышку ШРУСа, а на сам ШРУС (как на наружних ШРУСах)...