Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2013, 17:25   #130
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA
Thumbs down отчет о проделанных работах по гарантии

предыдущий "хвалебный" пост удалён
до 22 сентября 2012 года с машиной всё было нормально. видимо, потому, что никто никуда не лез в агрегаты, а делали только работы по подвеске. в подвеске, в принципе, нет ничего сложного. открутил крепеж, снял поломанную деталь, поставил новую, закрутил крепеж. обращался в данный сервис (далее-ОВ) большей частью потому, что не нужно искать запчасти - все есть в наличии или находят сами. Пригнал машину, оставил, заменили масло и необходимые детали (кстати, теперь в этом очень сильно сомневаюсь - о причинах позже), заплатил, забрал машину - удобно.
Но 22 сентября 2012 года я решил устанавливать РК именно в ОВ, так как Иван ЛЕСАРУБ отказался браться за эту работу. ОВ берется за все. ****, деньги, наверное, нужны очень сильно. Обсудили, что надо менять.
Раздатку 231, купленную у DmitrySD, приняли решение при установке перебрать (черт меня дернул, надо было ставить в таком состоянии, как была). Там было еще много работ, к остальным претензий нет, да и какие могут быть претензии к снятию-установке кардане или насоса ГУР или ремонту климат-контроля (зависли заслонки). Но переборка раздатки была необходима потому, что у нее был короткий вал, а на родной длинный вал к АКПП.
Итак 22.09.12 отдал машину в сервис. номер заказа-наряда 2368. Договаривались, что сделают за 7 дней. на поверху оказалось...
Ровно месяц...
15 октября выяснилось, что от моей машины потеряны ключи, а она до сих пор не сделана. Павел сам приехал ко мне в офис за вторым комплектом ключей. Забрал я машину в субботу 20 октября. Ждать больше не было времени, так как 27 октября была территория 257, на которую я очень хотел поехать. Поездив на машине в понедельник 22 октября выяснилось, что машину собирали в спешке, пришлось ехать оставлять по гарантии на доделку мелочей. После доделки забрал машину только среди недели. Вроде бы в четверг, но не суть. У меня тоже были свои дела и проблемы. 27 октября поехал, покатался, без экстрима. Жаль, что я не понял, что полный привод не отключается, потому что ездил в основном по асфальту. А когда ехал по грязи удивлялся проходимости моего жЫпа на заднем приводе. Думал, что из-за высокой и новой зубастой резины.
Потом я поехал на ноябрьские праздники домой (примерно 450 км в оду сторону). А когда возвращался назад почувствовал, что у меня есть проблемы в задней подвеске. Так как подумал, что жто косяк ОВ, приехал к ним 9 ноября, решили устанавливать лонг-армы вместо бумеранга и коротких рычагов, так как болты вырвало из корпуса моста... Косяк лифта 5 дюймов.
Потом я приехал в сервис, доплатил нужную сумму по предыдущему заказ-наряду. Это было 13.11.2012. Тогда же подумав, решили, что лонг-армы слишком дорогое удовольствие и решили поставить клюшки от тойоты. Ну а потом машина долгое время стояла под снегом, пока однажды я не пригрозил забрать ее из сервиса без оплаты за сделанные работы, решив, что если что не так, то погоню к Ване ЛЕСАРУБу. С ним тоже договорился, что если что, к нему, он без очереди бы принял.
В итоге, машину получил уже на нервах (так как предстояло ехать в Украину 1500 км в одну сторону 29 декабря) под конец декабря, 20 числа, хотя обещали отдать машину в понедельник 17 декабря, но что-то, как всегда, не доделалось. В заказ-нарядах 2517, 2619 даже дата окончания работ не была проставлена! а клюшки чудесным образом оказались мицубисевскими, правда по цене тойотовских б/у. Ну да х.. с ними. Деньги есть. Если все сделано нормально, чего же не заплатить...
29 декабря я выехал в сторону Бреста. Не доезжая до Бреста 300 км услышали страшные звуки, но подумали, что порвался ШРУС. Приехав в Украину, обнаружилось, что звуки из РК. Нас приняли на ремонт в третьем по счету сервисе. Из раздатки не слилось ни капли масла, и выяснилось, что передний мост не отключался. Мастер взял за переборку РК 300 гривен (примерно 1200 рублей. вот бы такие цены были в ОВ за переборку раздатки, а то дерут 13 тысяч только за работу, а делают ее через жопу), убрав цепь, которая растянулась настолько, что была непригодна к дальнейшему использованию, чтобы я смог доехать до дома.
Сказал, что масло выгнало через прокладку спидометра.
Масло в дороге не текло. То есть человек впервые видящий 231 РК может ее перебрать без менструации, а ОВ, которое мнит себя профи, нет
На счастье, ОВ не отказалось от своих гарантийных обязательств и по приезду, 19 января я отдал в машину на ремонт. Гарантийный ремонт произвели относительно быстро, поставили цепь за свой счет (интересно, не китай ли?)
29 января я уже ехал домой от Анино к Одинцово. Приехал, поставил машину. Так жЫп и стоял целую неделю. Немного поездил на выходных 2 и 3 февраля. Ну там в магазин, жену на работу, с работы (она по вых.работает) и опять машину на стоянку на неделю. Вчера все было нормально и ничто не предвещало беды. Съездил, отвез жену на работу, потом, после обеда забрал, припарковался. Решили, что сегодня (10 февраля) съездим в Торговый центр. Выхожу я утром и вижу: под машиной в районе раздаточной коробки лужа масла. Проехались до ТЦ и обратно всего лишь 10км. Запах горелой АТФ, которое попадает на глушитель...
И течет, судя по всему, из-под той же прокладки спидометра...
Ну как так можно??? Звоню Паше на личный мобильный. Трубу не берет. Ясно, что человеку не до проблем клиентов в выходные.
Вот так вот я установил раздатку в ОВ.
Краткий итог: машина провела в сервисе по сути 3 полных месяца. Работу сделали некачественно. Денег взяли много.

Теперь расскажу я Вам, ребятки, немного правды об этом сервисе. Слесаря там наёбывают своих директоров на запчасти просто влёгкую. Сами имеют свой небольшой склад запчастей, могут и свою запчастюлину принести вместо выданной на складе новой. Так что не произведенной по факту, но полностью оплаченной, замене масла и запчастей не удивляйтесь.

Больше в ОВ не поеду. И никому не рекомендую. Прогнил сервис.

ЗЫ к кому ехать в Москве не знаю. Вокруг вижу только жадных до денег косоруких лентяев. Если есть "другие" отзовитесь в личку. Могу, конечно, обратно в Украину скататься со своими запчастями, чтобы мне за 300 гривен РК перебрали. Но есть надежда, что есть такие сервисы и неподалеку.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 10.02.2013 в 17:38.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы