Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 20:42   #19
Taylor
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2 Limited

я делал это на 5.2

винс это специальная промывка (то же чем и форсунки моют) Wynns так кажется пишется. Сколько бадяжить не помню, на упаковке написано, помню брал чуть в меньшей концентрации чем нужно, ну чуть спокойнее.

Далее процесс.
1 сначала выкрутил свечи, выставил поршни в один уровень как смог, залил туда аццкую смесь керосин/сольвент/веретеное масло (пропорция 1к1) (можно не изголяться а купить "лавр 101 или 150 или 151"
2 Вворачиваем свечи обратно, несильно, желательно прогреть мотор перед этим
3 оставляем там это на сутки
4 высасываем что осталось в цилиндрах, вкручиваем свечи и заводим минут на 10-15
5 вставляем иглу от капельницы в любой шланг который соединяется с впускным коллектором ПОСЛЕ дроссельной заслонки (я втыкался в основание шланга вентиляции картера
6 запускаем мотор и открываем капельницу
7 дальше я уже писал про обороты на 150-250 ниже нормы, мотор должно трясти, может загореться чек, из выхлопной белый пар.
8 так сливаем в мотор около 6л дистилированной воды/смеси с винсом (лавр едкий и туда его лучше не лить)
9 снимаем капельницу пару раз прогазовываем чтобы мотор прочистить
10 меняем пару раз масло и фильтр. масло лучше залить и дать пару часов поработать а потом второй раз сменить с фильтром.

Я на своей не замерял компрессию но расход гдето на 1.5-2 литра упал и приемистность появилась

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы