Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 11:17   #6
Стас 69 См
Пользователь
Житель форума

Марка: KIA SPORTAGE QL 2018

Цитата:
Сообщение от Taylor Посмотреть сообщение
Собсно вопрос, есть гч 93г 5.2, есть неисправная система ABS, восстанавливать которую я не горю ни малейшим желанием. Но при любом торможении у меня перед не хочет тормозить. Машина уходит в юз всегда. Диски новые колодки новые супорта тоже свежие, пол года как меняные. При езде в пробках у меня при малейшем нажатии на педаль зад встает колом и чтоб не выглядеть идиотом приходится дышать на педаль и то не сильно.
На форуме прочитал что для того чтоб нормально все работало нужен какойто тройник от без abs системы и что то где то перекручивать.

Вот можно для дурака желательно со схемами или фотками ибо в тормоза наши еще не лазил.

Или если не в тройнике дело то как эту проблему решить?

ps как регулируется тросик газа? осознал что свободный ход под сантиметр полтора
Я боролся с этим очень долго.... почти поборол, но иногда всё равно подклинивает зад но только с утра, и при температуре от -1 до +5, понимаю странно но в остальном работают тормоза нормально...

Прежде всего надо удалить блок АБС если ты не собираешся востанавливать его работу, дальше появится возможность нормально прокачать тормозную систему(на наших годах без сканера не прокачиваются, тут предложат замыкать разные кантакты.. я не стал), дальше я откапиталил передние суппорта, заменил диски поставил хорошие колодки, поменял главный тормозной, заменил тормозные цилиндры сзади, поменял барабаны и колодки, полностью все пружинки и тросики в барабанах...
Но зад всё равно клинил..
Потом мне подсказал SATA ещё один вариант,вот что он написал

Цитата:
Сообщение от SATA
Добрый день! У меня была такая же проблема. Правда долго искал причину.Только у меня по утрам схватывало два задних колеса юзом на асфальте даже32", а потом все нормально . Думал авс. Прокачивал, результатов ноль, потом грешил на регулятор. Потом выкинул и авс и регулятор.Тормозить эффективнее стал, но проблема не исчезла. Даже цилиндрики новые стоят. Потом пошел другим путем. Делал так, ослабил тросик ручника центральный, потом заново развёл колодки и потом подтягивал трос ручника. и после этого проблема исчезла.
я проделал данную продцедуру, что получилось уже описывал....
Стас 69 См вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы