Тема: омывайка
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2013, 11:02   #42
timurrus
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для timurrus
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,827
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxOn Посмотреть сообщение
Не надо утрировать и строить из себя остроумного петросяна... Повторюсь, мне пох кто и что заливает... А если тебе нравится, когда вонь ацетоновая стоит в машине и глаза режет - это твое дело...
Так метанол не пахнет ацетоном :) Ацетоном пахнут "дорогие", которые "полезные", из изопропилового спирта :) Из тех, что продают у нас и которые "можно" ))) Забугорные все либо на метиловом спирте, либо на этиловом(в основном европейские), тк запах у них одинаковый и по мозгам так не дает, хотя без ароматизатора запах спирта в салоне присутствовать будет :)
---
Метиловый спирт

Метиловый спирт, метанол, древесный спирт, CH3OH, бесцветная жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта; tкип 64,5 °С, плотность 0,7924 г/см3 (20 °С). С воздухом в объёмных концентрациях 6,72—36,5% М. с. образует взрывоопасные смеси; температура вспышки 15,6 °С. М. с. смешивается во всех соотношениях с водой и большинством органических растворителей, обладает всеми свойствами одноатомных спиртов...


Изопропиловый спирт

Бесцветная жидкость с характерным запахом, более резковатым по сравнению с этанолом (по чему их можно в некоторых случаях отличить), tплавления −89,5 °C, tкипения 82,4 °C, плотность 0,7851 г/см³ (при 20 °C), tвспышки 11,7 °C. Нижний предел взрываемости в воздухе 2,5 % по объёму (при 25 °C). Температура самовоспламенения 456 °C. Коэффициент преломления 1,3776 (в жидком состоянии, при 20 °C). Динамическая вязкость при стандартных условиях 2,43 мПа·с. Молярная теплоёмкость (ст. усл.) — 155,2 Дж/(моль·К).

Пар хорошо смешивается с воздухом, легко образует взрывчатые смеси. Давление паров — 4,4 кПа (при 20 °C). Относительная плотность пара — 2,1, относительная плотность смеси пар/воздух — 1,05 (при 20 °C).

Растворим в ацетоне, хорошо растворим в бензоле, с остальными растворителями (вода, органические) смешивается в любых соотношениях. С водой образует азеотропную смесь (87,9 % изопропилового спирта, tкипения 83,38 °C).


Самое интересное про изопропил:

Изопропиловый спирт, пропанол-2 (2-пропанол), изопропанол, диметилкарбинол, ИПС — простейший вторичный одноатомный спирт алифатического ряда. Существует изомер изопропанола — 1-пропанол. Принадлежит к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества) по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием. Граница ПДК для паров изопропанола в воздухе составляет 10 мг/м3. Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров, содержащих концентрацию, превышающую ПДК, кумулятивными свойствами не обладает[1]. Потребление внутрь уже в небольших дозах вызывает отравление. Широко используется как технический спирт в средствах для чистки стёкол, оргтехники и т. п. и как растворитель в промышленности (где растворители необходимы).
timurrus вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы