Пользователь
Житель форума
|
Сила привычки может быть... У меня один раз прикол с незамерзайкой был...
Короче, пересел я только с БМВ на Гранда, хотя между ними был мерцедец, но был он не долго, не считаем, на бмв разных моделей откатал на тот момент в общей сложности почти 5 лет. Короче, зима, незамерзайка в минус, кончилась. А покупал машину тоже зимой, пред хозяин налил мне полный бачок! Это важно, т.е. она лилась, лилась, да вылилась :( Надо бы добавить, думаю я. Открываю капот, привычно взгляд ВЛЕВО, вот он бачок, смотрю, есть вроде чутка, думаю странно, мож забральник не достает, подливаю. Было не так много, литра 2. В тот день не пользовался, внимания не обратил. На сл день надо брызнуть - тишина! Т.е. мотор гудит, слышу его, пена кой какая даже из форсунок плюется, а воды нет ((( Блин, наверное замерзла, тк незамерзайка была до -15, а на улице приличный дубак был. В общем, приехал к знакомым, дайте нормальной, до -30 штоп! Дали! Доливаю бачок до полного, один хрен, нифига ((( Думаю еще, вот бл*, америкосы-уроды, в бак такую маленькую горловину сделали, х*й попадешь, не то что на немцах, чуть ли не с воронкой и дишло размером, что дыню пропихнуть можно, а тут мелкая какая то, чуть больше горла бутылочного (((( Короче, приехал домой, пошел в гипермаркет, купил незамерзайку до -30, несколько штук, приехал домой, откачал(отсасал почти))) то что налил, заливаю новую, не забыв из термоса горячей водой форсы окатить. Но это не помогло. Стою значит, чешу фаберже, думаю, мож где трубку расперло и она на землю льет, начал внимательно изучать трубку от бачка, толстая какая то, в дерьме каком то, а на бочке 2 риски мин и макс, думаю, фига се "мин", когда в бачке еще литра 2 остается... И тут замечаю надпись "Кулант онли", с х*ра думаю, в бачок омывателя охлаждающая жидкость...
Начал искать расширительный бачок... Нашел бл*ть, справа от мотора, где почемуто было написано "вашер флюид онли" бл*ть!!!!!!!! И горловина широкая и насосы торчат... Естественно, он был пуст )))) налил, дунул - заработало :) Незамерзайку слил, долил антифриза... Дурак дураком, сперва про себя подумал, потом нет, цуко, сила привычки, тк у БМВ\Мерса бачок омывателя слева )))) А расширительный вообще, либо на радиаторе, либо на переднем щите :)
|