В общем, купил TrailDigger MT 245*65*16 на родные диски. Шины покупались именно на зиму, поэтому искал с дырками под шипы. Выбор был между каким-то Hankook, Maxxis MT-762 и потом внезапно всплыл Hercules. На самих покрышках написано "Made in USA", что вкупе с отзывами буржуев (ставящих такие на траки в Канаде и на севере США) и перевесило чашу в сторону Hercules.
С ошиповкой есть тонкость: шипы должны быть 12 * что-то; Москве я не нашёл контор, которые готовы были меня ошиповать. Пришлось ехать в Зеленоград на базу местного автоспортивного клуба, где по 104 шипа с клеем в каждое колесо установили за 2 дня и 900 рублей каждое.
Езжу на них с ноября. Шумновато, конечно, особенно в районе 50-60 км/ч. Экстренных торможений, тьфу-тьфу, не было, а в штатных режимах тормозится ничуть не хуже чем на прежних Hakkapelita.
Зато в снегах - просто чудо! Конечно, их превосходство над шоссейной резиной очевидно, а сравнить с другими грязевыми резинами я не могу поскольку нет такого опыта. И всё же впечатления положительные. Посмотрим, сколько они продержатся.
На фото: под машиной см 20 растоптанного снега, справа сугроб в метр высотой и столько же шириной. Да ещё и трактор навалил слева. Выехал в три приёма.
|