Тема: подкрылки
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 23:33   #5
ar_dmitriy
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee I (XJ) 1992 г.в.

Цитата:
Сообщение от Dzhedai Посмотреть сообщение
Буду признателен
Всем привет! Перепост ответа по задним подкрылкам от artemartem (за что ему огромный респект и спасибо!) -

Впереди подкрылки штатные - речь пойдет про задние.
С подкрылками не стал заморачиваться, т.к. ни чего не нашел подходящего - ходил с рулеткой по авторынку - но потом решил сделать иначе.
Арки зачистил от грязи ржавчины, все прокрасил грунтом, краской, далее нанес слоев 5 битумной мастики с сушкой несколько дней каждый (делал когда машина стояла на ремонте и не ездила).
на мой взгляд ни чем не хуже пластиковых подкрылок. Тем более если брать не родные - будут не плотно прилегать - что повлечет набивание грязи и гниение...
Теперь о брызговиках - взял от ГАЗ 53 - подходят идеально :) стоят 50р каждый.
Они бывают 2-х видов (может и больше - мне попались 2) - мягкие и жесткие, взял и тот и тот. Перед - мягкие, зад жесткие.
Далее нужно разрезать их пополам - получается 4 штуки.
далее - прикладываем брызговик к месту резанной стороной лучше внутрь, выравниваем относительно колес.
Чтобы плотно прилег - нужно по внутреннему краю пластикового расширителя арки прорезать от верха брызговика до низа расширителя.
крепил на оцинкованные саморезы с пресшайбой. Саморезы, дырки под них и под брызговиком тоже мастикой промазал.
Считаю что получилось надежно и аккуратно.
В задних арках со стороны порогов из старых резиновых ковриков сделал так же небольшие брызговики - легли плотно, резал по месту, крепил и мазал так же.
ar_dmitriy вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы