Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 18:59   #1
MrRip
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee II, Laredo, 4.0, NV242, 42RE - продан
Question В движении по трассе пропадает 4-ая передача...

За эту зиму словил данный эффект при движении по трассе уже третий раз. Правда температура за бортом в первый раз была -35 когда начал движение (перед радиатором перед поездкой кинг сайз винтер картонка во всю ширину), потом резко дошла до -40, потом open circuit, минут через двадцать стало теплеть, опять -35-34 градусник показал и тут я понял, что у меня больше нет 4 передачи и блокировки ГТ, т.к. при скорости 100км/ч обороты стали где-то 2500об. Благо уже близко был город и -31, я заехал на заправку и через какое-то время езды по городу четвертая появилась.
Второй и третий раз словил пропажу четвертой позавчера, прошел около 200км по трассе (картонка облегченный вариант на треть ширины радиатора по центу) с крейсерской скоростью около 100км/ч (за бортом от -25 до -36) остановился на дозаправку (-32), тронулся и км через 30 понял, что опять пропала четвертая, допыхтел на третьей до ближайшего кафе (-34), заглушил, завел, потарахтел на х.х. с коробкой в нейтрали минут 5, тронулся в путь - вуаля, четвертая на месте. Перед тем как отъезжать убрал со злости картонку, думал может этот рашн тюнинг мешает машине работать, всеравно в салоне ташкент, температура где ей и положено чуток левее серединки.
Тут уже почти весна началась, на протяжении 150-200км было от -34 до -19 и опять -25-29-31, я уже расслабился, город близко и опять пропала 4-ая

Вот что это за выкидоны? Тупо мерзнет АКПП? Радиатор ейный у меня на 4.0 стоит внутри основного.
Почему тогда я поиском ничего про мерзлячку42RE ничего не нашел? Или мож погибает там чего уже, хотя вне трассы ведет себя образцово.
Может кто сталкивался с подобным, подскажите...

P.S. Масло в коробасе малиновое, гарью особо не пахнет, плещется там еще со времен предыдущего хозяина плюс я на нем 40тыщ с лишним уже отматал. Машина полный сток.
MrRip вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы