Цитата:
Сообщение от goblin1965
серега! вопросик-это с чего хвосты с 40 градусов начинаются? хвосты-это 20 гр и ниже....вместе с ними прет сивуха массированно!
|
Хоть и не ко мне вопрос, позволите ответить?
Можно гнать до 20 и даже ниже. Как кому нравится, считаю. Но где начинаются хвосты-сам каждый для себя определяет. В зависимости от того куда они потом используются. В конечном итоге, от отбора хвостов качество тела зависит.
Я отбираю тело до 40 или чуть ниже. Далее-хвосты. Гоню до упора. Сливаю в отдельную емкость. Потом смешиваю и перегоняю на пару раз. Опять же с отбором. В зависимости от результата-использую. Чаше всего как жидкую валюту.
Цитата:
Сообщение от goblin1965
и еще у меня вопрос к господам самогонщикам.при настаивании сэма в дубовой бочке я так понимаю сивуха окисляется и превращается во вкусняшки....значит самогон предназначенный для выдержки в бочке химической очистке не подвергать?
|
Мне кажется, в дуб отправляют готовый продукт. Желательно без сивухи. Но есть мнение, что запахи после контакта с дубом уходят. Вкус улучшается. Видимо, бактерия, живущая в бочке работает как-то.
В стекле тот же эффект. Объяснить это я не могу. Но сам неоднократно пробовал-давал выстояться в банке с дубовой щепой сэм, вкус улучшается однозначно.
Хотя... Читал, что профессионалы не используют бочки больше 9-10 месяцев. Сдают их на дрова.
И еще. Если имеете ввиду под "сивухой" сивушные масла, то они не могут окисляться, это же не металлы. ИМХО, опять же.
Жаль, я органическую химию в школе плохо учил. Вот где пригодилось бы. )))
ЗЫ Вот аватарку новую, соответствующую залепил. Как вам? )))))))))))))))