Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев
Замерял по мл. Головы и хвосты как правило сосавляют ровно по 10 процентов от обьема. То есть залил в перегон 12 литров. Хочу получить 10 литров. Так вот 1 литр первый собрал и в сторону. И последний тоже. (Использую для оплаты услуг разгрузочно-погрузочных бичам,либо для технических целей.)То есть готового 8 литров. Соответственно со второй получу где то 6 литров. 
|
Сергей, не понял математики. Это как? 12 в куб залил, 10 получил?
Поясните плз. Что-то я туплю. Или это про второй погон? С разбавлением. А первый погон без отборов-как положено по классике.
У меня выход примерно так получается:
С 100 литров браги 25 литров готового продукта 45 крепости.
У меня математика такая: с 8 литров примерно 100-120 грамм голов. Хвостов примерно 200 грамм остается.
Но я ставлю чистую классику, а потом добавляю в настои вкусняшки. Так мне легче определить вкусы и запахи.
А сливовую, виноградную по результату экспериментирую.