Цитата:
Сообщение от yakobson
книжку не читал. Но...
когда начал службу, то мой ротный (фанател от спорта, а от контактного ваще), вот он нашел мужичка одного который преподавал нам такую вещь под названием "Да дзя шу" переводиться примерно как "искусство прекращения боя". Стиль сам по себе очень жесткий, меня с моей подготовкой (5 лет училища на факультета СпН + секция бокса) просто выносил с 2х-3х ударов за 10 сек, при чем выносил наглухо, без вариантов. И не только меня одного. Вообще в принципе любого рукопашника армейского из тех, что в бригаде служили.
Есть там еще направление такое как "липкие руки", когда бой ведется открытыми ладонями плашмя, правильно нанесенный удар открытой ладонью оставляет чувство, что тебе ломом пере..ли и выключает целые группы мышц. Тож на себе испытывал. Сходни параличу примерно.
Учился этот человек у монахов где-то на границе моноголии и казахстана что-то около 3х лет.
Потом начались реформы в ВС РФ и бригада попала под сокращение, ну и пути наши с этим человеком разошлись. А так бы еще позанимался у него. Мож еще удастся позаниматься. Еще раз повторю, что там в корне меняется концепция и мировоззрение на ведение контактного боя.
Вопрос. Кто-нить слышал-видел-занимался таким?
|
в этой книжке тоже все единоборства называют "танцами" а реальный бой - 30 секунд - схватил - убил
есть ещё такая же разновидность джиу-джитсу - тоже захват - удар по точке - смерть или расслабляющий удар - смертельный . тренировки только в полной защите и с масками ... но это всё для войны...лучше таким не владеть.