Цитата:
Сообщение от niks
Спасибо за лекцию... так я вроде о том же , что меня лично напрягают скачки Этой четкой линии. И чем выше у машины расположены фары, тем сильнее это напрягает. Почему? Да потому, что чем ниже расположены фары, тем дальше они светят, (если, конечно, они отрегулированы по стандарту) и поэтому глаз менее напрягается от этой четкой линии именно из-за того, что они освещают более длинную дорожку. Я это испытал на своей шкуре, на практике
|
далеко не все линзы дают такую шнягу. конкретно хэлла классик и хэлла интемо отличаются (умом и сообразительностью, ага) увеличением освещённости с ростом расстояния от машины. Ну и мягкая СТГ, соответственно. Но людь голосует кошельком, так что китацкие универсалки, мегачОткая СТГ, пятнище засвета перед машиной и все прелести жизни. Но смысл жизни понимается только после наступания на грабли. Лично я сначала умных людей послушал, а потом стал что-либо делать.
по поводу дальности тоже не прав. дальность она светосилой определяется. в конце концов фара не лазер, не сконцентрированный там пучок, в какой-то момент луч света от фары рассеится. Что для пузотёра, что для жыпу этот показатель примерно равен. Вот интенсивность освещения у пузотёра лучше, так как пучок от линзы расположен ниже и больше касается полотна дороги. Легко проверить, возьми фонарик держи параллельно столу и свети на стенку. опускаешь-подымаешь фонарик дальность меняется? нифига, а вот картина света на плоскости стола меняется разительно ;)
вывод: чем пузотёристее машина, тем хужэ свет универсальных линз. о как, на крышу их!