Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 13:24   #193
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от Алексей 64 Посмотреть сообщение
Ты глаза на ФАКТЫ открой, тогда возможно и будет смысл говорить.
Ок, давай посмотрим какие у нас факты в данном вопросе.

1) Самое подлое во всей этой ситуации с педофилией, это то, что ВЫ САМИ никогда бы не узнали во сколько лет женился пророк Мухаммад, если бы мы мусульмане вам об этом не сказали. То есть у вас и ваших историков нет никаких достоверных данных по этому вопросу. Следовательно, если вы берете РЕЛИГИОЗНУЮ информацию от нас, тогда трактовку этой информации вы также должны брать от нас, потому что мы - первоисточник. О чем я говорю станет понятно далее.

По сути вопроса - вся эта хрень с обвиненим Ислама в педофилии основана на двух РЕЛИГИОЗНЫХ текстах.

Первый - вот этот хадис: Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Мой брачный договор с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-Харис бин Хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: “(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!” И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет» (“Сахих” аль Бухари).

По данному тексту заключение следующее:

1) Аиша пришла в дом пророка когда ей было 9 лет.

2) Здесь нет никаких упоминаний о принуждении или вступлении в половую связь.

А твои слова "Женился на ней в 6 лет, жить (половая связь имеется ввиду) с ней начал когда ей было 9" - это всего лишь твое мнение, которое не является доказательством.

3) Профессор РГМУ М.Ф. Лобачев пишет: Сроки наступления полового созревания, а также его интенсивность подвержены значительным колебаниям и зависят от многих факторов – наследственных особенностей, бытовых, социально-экономических, климатических условий, состояния здоровья, характера питания и т.д. Появление вторичных половых признаков у девочек в период от 8 до 10 лет, у мальчиков с 10 до 12 лет называют ранним половым созреванием. Как правило, оно связано с конституциональными факторами. Половое развитие, начинающееся у девочек до 8 лет, а у мальчиков до 10 лет считают преждевременным.

Т.е. по медицинским понятиям - половое созревание у девочек с 8-ми лет - это нормальное явление.

4) Тут встает вопрос о тождественности полового и психологического созревания. Обратимся к сайту Научного Центра Психического Здоровья РАМН. По мнению Рихарда фон Крафт-Эбинга (1840-1902):

“Продолжительность анатомо-физиологических процессов в половых органах, равно как и интенсивность обнаруживающегося полового инстинкта, у различных индивидов и народов различны. Раса, климат, наследственность и социальные условия являются в этом случае весьма влиятельными факторами. Общеизвестна более сильная чувственность южан по сравнению с северянами. Но и половое развитие происходит у обитателей южных стран значительно быстрее, нежели у жителей севера”.

Второй текст - аят «Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени. Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела».

Как видно, критика носит субъективный характер, и не отражает всей полноты переводов Корана, в которых нет указаний на возраст. В оригинале Корана на арабском языке так же нет слова «возраст».

Этот аят говорит о женском периоде между регулами на момент развода, когда еще неизвестно, беременна ли женщина или нет. Поэтому и необходимо выждать 3 месяца.

ВОТ И ВСЕ ВАШИ ФАКТЫ.

Последний раз редактировалось Ram; 19.12.2012 в 13:28.
Ram вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы