Помогите люди добрые и образованные!!! Беда!
Доброго времени суток. Не знаю в какую тему это писать, так как не могу определить, что произошло. Если не туда, то пожалуйста Админы продублируйте в нужную тему или оставьте. может все же правильно написал.
У меня jeep cherokee xj 4 литра (Автомат)
Подхожу к машине. Отключаю сигнализацию брелком. Все как обычно. Открываю дверь ключем, тем которым всегда это делал. Далее сажусь. вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, почти до конца, все как обычно. Но тут внезапно срабатывает звуковой сигнал сигнализации!!! Почему-то. Ладно.. Отключаю нажав еще раз на кнопку брелка. Отключилась! Попытался повернуть ключ в замке зажигания в нулевое положение.. Вот х.ен, не возвращается, то есть не могу вернуть замок зажигания в положение (0), что то не дает это сделать.. В перед, не поворачивается!! Зажигание не срабатывает,как будто коробка не в положении паркинга, хотя вся электрика работает - печь включается! По елозил селектором на коробке в разные положения и возвращаю с ново в положение паркинга. результат тот же! И еще когда я пытаюсь повернуть ключ зажигания в перед срабатывает одна из сигнализаций, у меня их 3.. Начинает мигать дальний свет и мигает лампочка с надписью (СЕКЮР) с лева на панели! Уже паника...- Нажимаю волшебную клавишу на двери где стекло подъемник, так всегда делаю перед тем как уже завести,в 3-ем положении ( В котором замок зажигания на этот раз завис), а иначе не заводится и глохнет.. (Секюр) отключается, фары гаснут! - но с ново ничего не происходит и искра не подается. возвращаю замок зажигания до того места, дальше которого он не идет в положение (0). И с ново все повторяется! Нажимаю на дополнительном брелке кнопку, как учили 2 раза, прислонив к датчику на потолке.. Не помогает и последующие нажатия в разном порядке, результат тот же. (Секюр) продолжает настойчиво мигать и фары тоже! Далее проделываю это с тем же успехом по всем возможным местам, даже рядом с замком зажигания, результат 0! Может есть спецы которые уже сталкивались с такой вот редкой ситуацией!? Так как поиск подобных симптомов результат не дал. Есть схожие обстоятельства, но все по отдельности и не одного случая как у меня. понятия не имею что мне делать. Двери ключем я уже все по открывал, включая заднюю. Народные средства тоже перепробовал, рулём крутил, тормоз жал, ручник включал, кнопки все туда сюда жал и даже все это комбинировал. Попробовал помолиться. Болт!!(( клейма тоже снимал. Помогите люди добрые в механике спецушушки образованные!!! Спасайте. Не могу я без него.
|