Цитата:
Сообщение от almaghm
Во первых я, несмотря на то что бедным себа не считаю, хочу экономить на топливе. Судя по тому, что я нарыл в инете , на зажигалках это возможно до 35-40%, а на дизелях так уж вообще до 70. Я не такой богатый, чтоб покупать дешёвые вещи.
Во вторых - экология - эффект водорода на сгорание различных видов топлива есть в интернете, описывать не буду.
В третьих это эффекти на двигатель. Тут остановлюсь поподробнее. Полное и полноценное сгорание топлива в присутствии водорода ведэт к снижению колличества нагара,выгиранию присутствующего нагара на стенках циллиндров и седле поршней. Отсутствие недосгоревшего топлива увеличивает продолжительность жизни катализатора. Темпаратура горания газа Брауна 275градусов F(135 C)( http://www.svpvril.com/svpweb9.html жаль что на английском) что в 4 раза ниже температуры горения бензила или соляры. Тепловая нагрузка на двигатель снижается.
|
Ох, что-то меня понесло. Во первых в интернете полно доказательств вечного двигателя, рецептов антигравитации и превращения свинца в золото. Верьте всему! По второму пункту пока пропущу, а вот по третьему, дам намёк: какой продукт образуется в процессе горения водорода? Правильно, Н2О. И ржавеет ваш переделанный двигатель за милую душу. Выходы есть - керамика, нержавейка, но это уже не наша тема. По поводу температуры сгорания - то-же засада: какой объём газов (а именно они оказывают полезную работу)даёт сгорающий водород в сравнении с бензином? С температурой сейчас научились бороться.
Ну, в общем 5,5 лет политеха я бы посоветовал начавшему тему. Или хоть книжки по теории двигателя почитать для начала.