Тема: Опрос!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 23:41   #4
timurrus
Пользователь
Житель форума

Опрос в духе советского времени, с контекстом, а не дурак ли я. Я бы везде поставил "да", просто потому, что работаешь, чтобы жить а не наоборот. По поводу целей, "а нафига мне работать на Японию"(с), если я работаю всегда ради СВОЕЙ выгоды, чтобы самому себя содержать. Если я делаю что то бесплатно - то только по зову сердца, потому как в поговорке про "Если каждому давать, то развалится кровать" или в другой "возьмите меня на руки, а на шею я сам залезу". Слаженность рабочего процесса должна быть всегда и именно тогда будет результат, а то "однажды лебедь раком щуку" получается, как в общем то у нас всегда и во всем. Про музыку - да, но к чему это? Я создавал, играл, сейчас это делаю для себя, но кого это должно волновать, чем я дышу и о чем думаю? В одиночку думать о деле - ежу понятно, кто хоть раз чем то занимался, таких вопросов бы не задал. В комманде приятнее не только работать, но и бухать, и даже секс(хотя бы с одним партнером). Жертвовать своими интересами ради общества было принято при советской власти, за это вымпел или грамоту давали, очень часто - посмертно, а сейчас каждый сам за себя, именно по этому в тесноте да не в обиде канает в лодке при кораблекрушении, но никак не в жизни. В жизни это выглядит как "семь насрали, один носит", в контексте "и облегчились и обогрели", потому у нас столько лет не могут наладить толком ни одно производство, типа уж лучше нихрена не делать, но иметь маленькую зарплату, чем рвать жопу ради приличного заработка.
За бугром люди учатся и к чему то стремятся ради положения в обществе, социального статуса, который позволяет хорошо зарабатывать а следовательно, иметь достойные условия проживания, и на производстве там выгоднее сделать качественно 10 изделий и получить за них зарплату уровня мастера, чем нахерачить "пятилетку за 3 года, вдвоем в 3 смены на 1 зарплату", ведь ИТОГО=1000 пусть и брака выглядит куда внушительнее ИТОГО=200, пусть и качественно.
ЗЫ: К командной работе я расположен только с людьми, в которых уверен, что они будут работать а не шары гонять, в любом деле лишний рот что выстрел в спину.
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы