Цитата:

| 
					Сообщение от samoroshka  не  на  ровном  месте  мои  утверждения , Ёсик . теория и  практика зачастую  разные  вещи !  собсно  без  проблем : мой  хоть  чем   и  как вздумается. можешь  вооще  не мыть   и  радоваться   что   машин    ваще  заводиться  и  ездит .   я высказал   своё   что   знаю   и  с  чем  лично   сталкивался .   спецом   буду  настаивать   что   мыть  ультразвуком  НА  НАШИХ  МАШИНАХ гораздо  эффективнее, чем   нахрен   ненужные  трудозатраты  по  изготовлению   всяких  конструкций   с  сомнительным  результатом  промывки  всяко  растворителями .  пользовал  бы  ТГФ слова  бы  не сказал (если  чё 1литр  стоит  и  устриц ел ) . Мне  есть  с  чем  сравнить  ,   а тебе ??? | 

Человек правильно говорит. Ультразвуком форсунки мыть нельзя. Кто спорит, тот потом покупает новые! Никаких сложностей в конструкции аппарата промывки нет. Это и аппаратом то назвать нельзя. Нужен 1-2 баллона ( ВИНС) , одна батарейка( крона) , 2 провода которые идут к разьема форсунки и несколько трубочек. Одна на баллон и на вход форсунки , другая на выход форсунки если жидкость нужна. Если на ВИНС наплевать то только один  шланг с балкона на форсунку и все. Ставим бумажный лист перед форсункой и смотрим ( распыл). Для любого , даже безрукого человека работы на 10 минут. Да провода от ( кроны) лучше взять с разьемами для динамиков. Они даются в любом наборе авто акустики. Если есть разьем ( мама) на форсунку вообще  песня! Один  проводок идеально подходит,  а вот который пошире немного поджимаем.  Немного поджать плоскогубцами , и одеть на разьем форсунки.  Сегодня все сделал и очень доволен........ Для тех кто неверит в зло ультразвука- заявляю: после промывки ультразвуком форсункам пришел конец и пришлось выбросить!