Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 20:17   #28
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Наверно я путаюсь в терминалогии.Бутылочка наподобии женского лака с кисточкой,на этикетке помню написано "флюс паяльный","кислота" ненаписана,внутри жидкость коричневатого цвета,на вкус немного кислит-но пить можно.
А потом кислотами в основном можно загубить платы и схемы,так-как они создают токопроводящий слой и возможны пробои дорожек.А у меня провод,токопроводящий оксидный слой только на пользу,провод надеюсь неразъест,а термокембрик после утяжки менее эластичен чем изоляция провода,вибрации ненастолько уж и разрушительны в авто чем в самолёте.Хотя,вот например распространённое явление с необходимостью пропайки платы информационного табло.
А вот скрутку как-то нашёл,пиндосы ещё делали,замотана лейкопластырем,внутри вместо провода зелёный песочек.
ПЫСЫ.Надо будет после пайки попробовать на вкус провод,остается там кислота или нет.
ПослеПЫСЫ."сами электрики-радиотехники"-это хорошо,нужна помощь.Есть идея в реализации работы вентилятора после остановки двигателя.Знаю что нужно временное реле,с каким-то конденсатором,каким-то настроечным резистором...знания кончились.
Должно работать секунд 30 ,после размыкать цепь,как расчитать параметры?

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 09.11.2012 в 20:32.
Darth_FlyNN вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы