Что нужно сделать в машине после двух лет стояния?
Привет.
Не так давно купил я долго стоявший и подгнивший 5.2 Orvis 1996 года. Несмотря на ржавчину и отвалившийся порог купил, потому что у машины один хозяин, все работает и маленький пробег - 100 тысяч миль.
Сейчас машина в кузовном ремонте, и через где-то неделю это закончится. Я хочу как можно скорее привести ее в "ездовой" вид, поэтому расскажу, что я точно хочу сделать. А вы, если вам не сложно, поправьте меня, добавьте какие-то вещи, которые также нужно сделать.
Итак, я собираюсь:
- Поменять масло в двигателе. Предыдущий хозяин лил минералку, я залью полусинтетику, наверное. Кстати, какую лучше выбрать?
- Поменять масло в мостах. Пока я так и не понял, какие там мосты. Пробивка по вину не дала информации, есть там диффы повышенного трения или нет. Можно ли в любом случае залить 75w-90?
- Надо ли менять масло в раздатке и коробке?
- Поменять приводной ремень. Надо ли вместе с ним менять ролики или натяжитель (если он есть)?
- Течет люк. Достаточно просто прочистить дренаж или как правило и уплотнитель рассыпается?
- Поменять обшивку пола и потолка - она заплесневела. Или можно все это отхимчистить?
- Уже при мне перестал работать электропривод пассажирского сиденья (по всем направлениям). В чем может быть дело - у него ведь нет отдельного предохранителя, правильно?
- ЦЗ срабатывает на всех дверях, кроме водительской. У нее есть отдельный предохранитель, или надо менять привод замка?
- Подвеска. Тут вообще не понимаю, что нужно поменять про запас... Помогите пожалуйста
Хочу поставить газ. здесь два вопроса
1. Можно ли купить бу-шное газовое оборудование, и если да, то какое и где?
2. Можно ли подвесить запаску сзади машины, и если да, то где взять кронштейн?
Где взять лобовое стекло?
Простите за некоторую сумбурность вопросов.
Заранее большое спасибо за ответы.
|