Цитата:
Сообщение от Darkcat
1. 150-200 а/ч батарейку под капот не впихаешь, а второй штатно-размерный в багажник можно упихать так, что его почти незаметно будет. Можно вообще пачку упсовых взять и размазать их по багажнику в технологические полости.
2. Если накроется гена как раз перебрасывая аккумуляторы каждые 100 км можно обойтись без галстука.
3. Батарея может умереть внезапно после сильного удара - ядреных колдобин у нас по Рассеи хватает. Аккумуляторы должны быть стандартными и взаимозаменяемыми. Это я за 3 года экспедиций уже понял. Утечка диагностируется элементарно - отсоединяем вторую батарею вечером, утром смотрим напряжения.
Вот единственное, что я себе еще буду делать - соленоид, соединяющий батареи при включенном зажигании. От задней у меня еще инвертор и компрессор работают, на стоянке бывает что нужно 220, а гонять мотор неохота.
|
1. можно гелевый поставить... пусть тяжелый, зато размеры небольшие, и пусковой ток приличный...
2. следуя принципу "лучше перебздеть, чем не добздеть" за путинской желтой Калиной вообще везли еще две таких же и Камаз запчастей))))
3. сильный удар... опять плюс в сторону гелевых батарей... в теории, она даже с расколотым корпусом будет работать...
короче, все строго индивидуально... как не бывает универсальных машин, так не может быть и универсальных решений в части, касающейся бортового электропитания... тут уже каждый должен для себя сам выбирать, исходя из собственных финансовых возможностей, требований к эксплуатации и удобству...