Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2012, 10:46   #7
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

1. Ну для тюненого авто это всё таки важно, и не пару кг там на самом деле, а пару десятков кг, для гонщиков это важно на мой взгляд, не для городского авто.
2. Нет, не потеряет... но на душе спокойнее. А вообще русские люди аккум могут сломать или потерять ))
3. При грамотной коммутации это означает, что при неработающем двигателе по умолчанию используется одна батарея, и посадив её "просравший батарейку" получает таки шанс завестись и подумать над своими ошибками, а ситуации бывают разные.

С тем что второй не нужен соглашусь, но с поправкой - для эксплуатации недалеко от цивилизации. Если я качу на дальняк в незнакомые места или в автономку с палатками на несколько дней, то я второй аккум стоящий дома всегда ставлю в багажник, места он занимает не много, и хорошо если он мне не пригодится. Не хочу я чтоб меня проводами заводили или выручали.

На счёт ситуаций ковыряю как то в гараже машину кореша, процесс надолго, со мной супруга увязалась потусить. На дворе не то чтобы холодно, но уже осень и без активного движения некомфортно. Прынцесса моя насмотрелась на наши железки и говорит: "Я пойду в машину(наш жып стоял на улице) в Сони PSP поиграю" Ну как бы одобрительно киваю головой, не отрываясь от процесса. Через минут 10-15 звонит мобила, там моя красота:
- Зай, а вот если в машине двигатель не заводить, а просто включить зажигание, там что нибудь сгорит-сломается? Или всё нормально будет?
Я, отключив от творческого процесса только мозжечёк:
- Слушай, а что такое? Я занят и руки грязные... Нахрена? Кому это надо?
Иногда она со мной советуется, прежде чем утверждать что либо на счёт автомобилей своим друзьям или отцу. Далее:
- Ну ты мне просто быстренько ответь ни чего не случится? И дальше там себе ковыряйтесь.
Я:
- Ни чего не случится, всё давай, руки грязные...

Вот тут я лоханулся - поступки женщин и их мысли вслух нужно всегда тщательнее анализировать! Она значит решила, что если машину завести и греться, то это растраты на бензин и всё такое, поэтому она включила зажигание и попогрейкой согревала свою драгоценную пятую точку Дефлекторы печки отвернула в сторону чтоб в лицо не дуло и углубилась в процесс игры. Не знаю сколько прошло времени, но стемнело. Пришлёпала в гараж:
- Милый и там замёрзла. Когда домой поедем? Я хочу кушать.
Я:
- Так машину заведи и погрейся, может кушать перехочется , мы уже заканчиваем.
- Чё та... это... ну короче я попробывала, а там трещит что то и ломачина твоя не заводиццо
- Тааак...
Думаю - да всёж нормально было... аккум новый, с зарядкой всё пучком, может думаю на горке стоит и бензина мало? А что тогда щёлкает... Вобщем она меня обрадовала своими "ноухау" в области подогревания собственной буженины без расхода топлива Я наградил её различными научными титулами Дособирали тачку кореша и завели меня проводами. Хорошо что хорошо кончается Супругу заставил изучить азы электросистемы автомобиля

Последний раз редактировалось Artery; 01.11.2012 в 10:51.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы