Цитата:
Сообщение от Матвей12
ну если в краце принципиальной разницы в обслуге 2.7 или ещё какого дизеля нет, вовремя сливать отстой с фильтра, переходить на сезонное топливо , масло лить в зиму, не на котором написанно== Супер Дизель 15W40==  а сотвествующее климатическим зонам. Доукомплектовать предпусковым подогревателем вебасто или наш Самарский бинар 5.
На 3.1 протянуть головки после 180т.км. Так врорде в библии сказанно.
У себя правда еще не подтягивал , но думаю надо, попозже.
Посто бензин умирает дольше , а если чесно то ни дизель не бинзин который откапиталили доло ходить не будет!. Сугубо моё мнение основонное на опыте. лутьше найти донора с маленьким пробегом.
Если купить что бы потом просто ездить не смотреть ,а потом скинуть .То лутьше конечно бензин и пузотёрку меньше потеряешь на разнице.
|
За цену на вебасто можно поставить ГАЗ. Вот те и экономия. Токо не надо говорить что газ убивает движок, не больше чем паленая саляра или бензин в РФ. 4.7 работает практически на холостом ходу всю жизнь, отсюда и результат. По ценам достаточно просто сравнить расходники на дизель и бензинку, ну и переборку. Переборка движка очень сложный, высококвалифицированный процесс, спецов единицы, бу или контракт для продажи потому как лотырея 50х50 - гарантии никто не даст.
Если рассчитывать на надежность бу дизеля на мой взгляд нужно обратить внимание на старые, пердящие, вонючие и трясущиеся атмосферники.
Как говорится - Jedem das Seine