Цитата:
Сообщение от PendalFF
2 Artery да логику работы я понимаю прекрасно, шунт там внешний из пластины шириной в сантиметр и толщиной с миллиметр то есть коло 10 квадратов в сечении
Я именно интересуюсь за предел шкалы, что толку если он будет жить только в крайних положениях:) теоретически, в наше время, имея токовые клещи и медь можно на него подобрать шунт пожирнее и перекалибровать его на -40\+40 к примеру
|
Мне кажется он не будет жить за пределами, нормально всё будет. Зато он так будет чувствительнее в зоне нуля.
Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Неясна задача. Зачем контролировать ток с аккума? Имеющегося вольтметра недостаточно разве чтобы оценить работу генератора?
|
А чего тут не ясного? Хочется человеку контролировать зарядно-разрядный процесс в реальном времени. Кому то вообще лампочки достаточно, а кому то на приборке только спидометра достаточно, и то только потому что стрелка шевелится и завораживает

Я ж и говорю что это для любителей "помидоров". Мне например тоже было бы приятнее если бы такой прибор был. У кореша была Опель Зафира, так там даже стрелки температуры не было!

Только лампочка перегрева!

Видимо решили нафига на температуру всегда смотреть, просигнализируем когда уже полная ****
PS Ни когда не понимал тех кто в обзорах пишет "панель перегружена приборами"

, пьля, ну вставь туда картонку с красивой бабой