Сообщение от dimkats06
ОК!расскажу вам свою опупею с мостами.Все прекрасно понимают,кто общается с машинами что косяки бывают у любого механика.И вам решать косяк это или такое отношение к своему делу.Машиной я своей всегда занимаюсь сам,прекрасно понимая что такое замена ГП решил обратиться к Олегу,опять же по совету людей которые с ним общались.Сам занимаюсь ремонтом авто профессионально больше 15 лет.И вот сама проблема,заказал я в академии+ Гп-4,56 плюс два установочных комплекта и диф.под пару 3,73(на нем стояли старые подшипники,моя ошибка что я их не снял).Договорился насчет установки,ждал около месяца.Пригнал машину,через 2 дня Олег позвонил,все готово.Приехал за машиной,спросил чего да как.В результате оказалось что передний подшипник на морковке из комплекта не подходит(нужен от CJ с меньшим внутренним диаметром).ОН решил эту проблему путем изготовления кольца из пивной банки.типа пол года-год проходит ,а там будет подшипник и поменяем.Причем узнал я это только когда забирал сделанную машину,подшипник никто нужный и не пытался искать.ну да ладно раз дело сделано и обещанно что все будет хорошо я прокатился,все нормально ничего не гудит.Прошло 1,5-2 месяца я стал готовиться к поездке на море,поднял машину,увидел что с полуосей переднего моста течет масло,причем нормально так течет.Снимаю крышку,в итоге пара отрегулированна шайбами сваренными по 3 штуки между собой(идут в установочном комплекте по 0,045мм) и кое как запихнуты под обоймы подшипников.снимаю диф,смотрю подшипники,а они стоят старые(на них видно износ,явно на за ту 1000 км которую я проехал) сальники полуосей стоят старые.В результате из-за этого диф встал криво и притерся так же.Промучавшись пол дня мне удалосьзапихнуть эти шайбы как надо.Но было уже поздно.После того что я увидел я не стал даже звонить Олегу.Мне даже не хотелось с ним говорить поэтому поводу.Если у него такой подход к своей работе,то кроме другого гемороя я от него ничего не добьюсь.Съездил я на юг,потек сальник хвостовика,разбило там эту фольгу.поменял масло несколько раз.в результате заказал себе нужный подшипник,поменял все остальные подшипники,все заново отрегулировал.Шайбы для регулировки подобрал от мазовского редуктора,они идеально подходят,по размеру и толщину можно подобрать в нужном диапазоне.НО отрегулировать как надо не получается,т.к. при правильном зазоре в ГП на пол оборота начинает зажимать(не равномерный износ).Вот так и езжу уже 2 года,периодически регулируя ГП.хорошо что раздатка 242,поэтому гулом наслаждаюсь в основном в внедорожно-зимний период.
|