Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 11:22   #78
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от dimanche Посмотреть сообщение
...На заднем сидении машины деду делали искусственное дыхание.....
Так в том вся и проблема, что по обочине обычно возят не помирающих дедов, а щемятся без очереди те кто понаглее, вот люди к этому и привыкли и даже не рассматривают варианты, что машина по обочине может щемиться только потому что это необходимо, ведь в 99-и процентах из 100 там сидит чувак который думает "херли я буду с вами тупарылыми тут стоять, я ща прохвачу по обочине до узкого места, а там внаглянку вломлюсь туда куда стоят все, и пусть сосут - я ж домой хочу!"

Сам как только сел за руль тоже ездил по обочине и потом резался в пробку, успокаивая себя тем, что типа я ж не буду мешать, я ща как пролечу как ветер, да и все так делают, выживает сильнейший, ща как покажу неумелым как надо быстро перекрёстки проскакивать

Позже пришло понимание того, что так делать нельзя, это игра такая, называется "Ты постой, а я поеду"(иди в жопу, тра ла ла, тра ла ла). Рассматривать это лучше всего на примере очереди в магазине, чем больше замешательства возле кассы при разборках кто первый - тем дольше стоит вся очередь. И заметьте стоят в ней люди не потому, что они такие нерешительные, глупые или им ни хрена не надо в этой жизни, и они ни куда не торопятся, а потому, что есть понятие очерёдности, которое, кстати, увеличит пропускную способность кассы(перекрёстка, узкого места) если там толпа не будет "работать локтями". А когда к такой очереди подходит человек которому действительно нужно(ребёнок маленький дома один или умирает кто) и просит пропустить, то ему уже не верят!!! И пытаются "отжать на обочину". Неужели это правильно? Не нужно очерёдность рассматривать как что то кем то навязанное и вынуждающее(вокруг враги! они меня одолели! я из-за кого то стою! ща я вам дам!), как посягательство на личную свободу и права(да почему я должен стоять! надоело!) это обычное уважение к рядом идущему(стоящему если угодно), как место в автобусе уступить, а не забежать вперёд деда и сказать ему типа "я был быстрее и изворотливее, теперь дед подожди пока я выйду", это как в сторону отойти, что бы девушку в лифт пропустить, да и если даже не девушку, что правильнее будет пихаться с каким нибудь мужиком кто первый войдёт?

Не знаю, это дело личное, возможно это для кого то вопрос времени, но мне не настолько плевать на окружающих. По обочинам ездить и объезжать пробку таким образом перестал уже давно. Позже перестал и отжимать тех кто там ломится, ну почти, жму только ОООчень наглых, когда прямо из-за меня выезжает и передо мной въехать хочет. Задумайтесь, ведь чем чаще мы будем поступать так по отношению к окружающим, тем более чужими мы становимся друг к другу, тем меньше вероятность того, что кто то остановится у авто со спущеным колесом и даст ему свою запаску, меньше вероятность того, что кто то подойдёт к внезапно присевшей на ступени супермаркета бабке, даже при аварии все привычно объедут по обочине образовавшуюся пробку и не спросят нужна ли помощь, но всенепременно снимут на телефон. И чего? Потом будем кричать что страна говно?! Правительство во всём виновато? Правильно - только не мы... кто то там виноват, а я ща вот этого "кАзла" подрежу...
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы