Вентиляторы показали себя с лучшей стороны, особенно зимой, машина прогревается на много быстрее чем с виской, да и расход стал ниже.
Сейчас работает только один вентилятор, его хватает за глаза, но скоро лето, я задумался о смене вентиляторов на более мощный.
Рассматривал вентиляторы которые устанавливались на автомобили с движками не меньше 3 литров.
Хотя возможно, его не будет хватать ведь движок у меня 4.3л.
Но у меня стоят два вентилятора от Нивы, но у нивы движок 1.7л., но мне их хватало, но я встретился с проблемой, нехватки электроэнергии, то есть- при включенном кондее в жару, один вентилятор крутит постоянно, а второй когда температура приближается к 95г.с. В таком режиме начинает греться бензонасос из-за нагрузки на него, и машина глохла.
Значит, двух вентилятор от Нивы все- таки справляются, но работают больше чем нужно, а если поставить один вентилятор, но более мощный чем два от Нивы, надеюсь, что хватит вполне.
И так одного вентилятор от Нивы, у которого расход воздуха (2100) м3/сек (м3/час); учитывая, что у меня их два, то расход воздуха получиться (4200) м3/сек (м3/час).
Я начал искать вентилятор, у которого расход воздуха не менее (4200) м3/сек (м3/час).
Сначала я рассматривал вариант электрического вентилятора от Grand Cherokee с двигателя 5,9л.
Покапавшими в инете и подсказкой друга, я нашел более производительный вентилятор с расход воздуха (4500) м3/сек (м3/час).
Этот вентилятор многие устанавливают на тюниные авто, да и генератор потянет.
Осталось его только купить, кожух буду делать основательный, скорее все го буду делать каркас и закрывать стеклотканью.
Первый шаг я сделал, обрезал штатный шланг и вставил туда датчик, из-за того, что патрубок от Волги на морозе потек, и подтягиванием хомута не помогало.