Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 21:52   #20
Beeams
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"

0.1 тонны полезного веса

Некоторое время эксплуатации красного выявили у него одну особенность, в городе он достаточно динамичен во всех диапазонах, недостатка тяги не ощущается, после некоторых дальних поездок по трассе начало появляться ощущение малолитражности, на затяжных подьемах красному переставало хватать мотора, перед подъемами приходилось включать четвертую, к концу подьёма третью . такая езда на 4.0 литровом вехикле не особо устраивала, после долгих изучений интернета и железок под днищем было выяснено что главные пары в мостах у меня 3.07, с моими колёсами 31" эти пары не очень сочетались, решено было что то изменить …

Мост 8\25 меня расстроил в самом начале покупки когда он сплюнул С-клипсу в картер и отправил колесо с полуосью в эгоистичное путешевствие отдельно от автомобиля, фобия по поводу колёс которые отваливаются от машины не покидает меня до сих пор, поиски вариантов исключения из конструкции моста С-клипс привели меня к мосту Dana 35 и его домопаровской версии без С-клипс …

Решение было принято достаточно быстро, покупкой Dana 35 я убивал двух зайцев одновременно, избавлялся от фобии по поводу C-клипс и одновременно получал мост-щаготовку под будущую установку принудительной блокировки OX.

Что бы убить трёх зайцев сразу был найден нужный мост с ГП 4.1, по счастливой случайности мост был найден в 7 километрах от дислокации красного, у местных JEEPеров, за что им большое спасибо)

Осталось найти силы для установки и понять что ГП 4.1 это то что нужно и приступить к поиску корпуса дифа и ГП в передний мост, с этим думаю будет полегче, пока мост отдыхает в гараже собираю инмформацию о дисковых тормозах на мою новенькую старенькую Dana 35 , нашел в гараже пару задних суппортов от Opel Vectra C 2007 в которых реализован ручник более грамотно за действуя основные колодки, что очень удобно, наверное.
Beeams вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы